沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽阳:春游弓长岭 品鉴汤河鱼

2017-05-04 09:29      来源:辽阳日报     
作者:梁爽
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  红火的木柴烧得六口大铁锅热气腾腾,锅里的鲢鱼散发出阵阵香气,吸引住一旁等待品尝的众多食客。

  4月29日-30日,辽阳市弓长岭区、辽阳汤河水库渔业有限公司举办的春游弓长岭暨汤河水库开河鱼品鉴大会在弓长岭汤河水库鲜鱼一条街举行。

  此次活动的目的是为有效促进弓长岭旅游产业健康快速发展,实现温泉旅游和汤河水库山水旅游互相促进,提升水库野生有机鱼的知名度,让广大消费者品尝到正宗汤河有机鱼的独特鲜美。

  “鱼儿历经严寒,捕捞后,不仅色泽明亮、肉质细腻、味道鲜美,而且营养价值高。自古以来,我国就有喜食‘开河鱼’传统。汤河水库不仅风景秀丽,更是辽宁省水质最优的水库之一,盛产鲢鱼、鲫鱼、鲤鱼、嘎牙鱼等30多种鱼类,年可销售鲜鱼近15万公斤,销往辽阳、本溪、鞍山、北京、天津、吉林等地。汤河鲜鱼肉质鲜嫩,味道清鲜,闻名省内外,2016年被认证为国家有机食品。”汤河水库渔业有限公司经理刘丙阳介绍,“汤河渔业公司秉持以人为本的经营理念,以为社会提供健康、营养、安全的有机食品为己任,努力将‘汤河鱼’打造成家喻户晓的明星品牌,实现公司的可持续发展。”

  “我是和朋友来弓长岭洗温泉的,听说这里举行开河鱼品鉴大会就先到这里了。刚才花了20元钱品尝了铁锅炖的汤河鱼,的确味道鲜美,与众不同。”杜女士笑着坦言,“吃完还可以免费游览汤河水库的风光呢,真是不虚此行啊!”

  在为期2天的汤河水库开河鱼品鉴大会上,约有2000人品尝到汤河鱼的美味,纷纷点赞。

  4月29日,汤河水库水源地野生有机鱼辽阳地区唯一直销店也正式揭牌。

  本次品鉴大会的举办和直销店的落户是汤河水库落实省水资源管理集团“一主四辅”发展战略的践行,是对生产经营规模化、标准化、专业化初步成果的展示,更是对国有企业全面深化改革政策的有效落实;是对自身发展潜力的深入挖掘,更是携手弓长岭区,共建独具特色的温泉之城、矿泉水之乡的重要举措。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警