沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

孙轶就春耕播种及抗旱工作到绥中县进行调研

2017-05-08 10:50      来源:葫芦岛日报     
作者:袁慧玲
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月6日上午,葫芦岛市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,就春耕播种及抗旱工作到绥中县进行工作调研。

  孙轶一行先后视察了塔山屯镇和小庄子镇祼地菜和设施农业种植等情况。初夏的塔山屯镇塔山村,田地里绿油油的一片,姜、土豆、蒜等祼地菜长势喜人。孙轶与当地有关负责同志亲切交谈,认真听取了绥中县春耕备耕和设施农业发展情况汇报,详细了解了祼地菜种植品种、价格、销售及市场前景等情况。当得知塔山村祼地菜种植不受旱情影响,一茬作物每亩纯收入可达5000元时,孙轶十分欣慰,对当地党委、政府主动作为,积极调整农业种植结构,带领农民致富的做法给予充分肯定,同时叮嘱当地干部要引导农民变“大水漫灌”为“节水滴灌”,达到节水增效的目的。

  在塔山村设施农业小区,孙轶走进蔬菜大棚,查看东方长茄长势情况。他对塔山村设施农业小区棚间管理技术水平给予肯定,并指导相关负责人,要通过应用黑膜膜下滴灌、水肥一体化等先进技术,继续加大田间管理力度,促进农作物提高产量,减少病虫害发生。同时,孙轶强调,要做好无公害和绿色农产品认证工作,促进农产品提质升级,把绥中县真正打造成为京津冀的“菜篮子”。

  在小庄子镇田地里,一派繁忙的收获景象,三五成群的农民正在田间收获马铃薯。今年小庄子镇马铃薯种植面积3.5万亩,占全镇耕地面积的65%。在这里,孙轶详细了解了小庄子镇土地流转、设施农业发展、马铃薯市场价格、农民收入等情况,叮嘱当地干部要引导农民通过调整地膜层数,打好时间差,调整马铃薯上市时间,促进农民增收。

  就如何做好今年春耕播种及抗旱工作,孙轶强调,要以促进农业增效、农民增收为重点,大力发展设施农业、节水农业、高效农业,解决“雨养农业,靠天吃饭”的问题,全力做好春耕播种及抗旱工作;要大力发展冷链仓储业,有效应对农产品市场价格波动,解决好农产品增产不增收的问题;要通过做好土地流转工作,培肥地力,调整农业种植结构;要研究马铃薯秧加菌还田技术,使其变废为宝,大力发展生态农业、绿色农业。

  葫芦岛市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加调研。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警