沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

惊!沈阳“摩天楼”数量列全球十四(组图)

2017-05-10 07:22      来源:沈阳晚报     
作者:白昕
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  大沈阳有种自信源自高度

   “摩天楼”数量列全球十四

  全国排第七位 沈阳150米以上高楼有120座

  市府恒隆广场西塔楼(351米)

  茂业中心(311米)

  新地中心(260米)

  龙之梦双塔(245米)

  北约克(239米)

  新世界SA1(224米)

  皇朝万鑫(219米)

  夏宫广场(208米)

  说到高耸入云的摩天大楼,大家第一个想到的城市会是哪?香港?纽约?迪拜?还是上海?这些国际大都市确实都拥有为数众多的摩天楼,但是有人能想到最近沈阳的摩天楼数量也能位居世界前列,甚至超过首尔、悉尼、洛杉矶等城市吗?

  根据“沈阳摩天汉——新沈阳城市网”发布的《2016沈阳高层建筑年度报告》,截至2016年年底,沈阳建成及封顶的“150米+”高层建筑数量首次突破100座,在世界高层建筑与都市人居学会的排名中,沈阳列为中国第7位,全球第14位,从它们的身上,我们看到的不仅仅是一栋栋高楼大厦的拔地而起,更是不断增强的“沈阳自信”。

  香港排国内第一沈阳排第七

  一座不断生长的城市,必定有其不凡的高度。行走在沈城的街路上,您一定很少留心头顶200米高空发生的那些事儿。根据《2016沈阳高层建筑年度报告》,2016—2018年沈阳将迎来高层建筑建设的第二次爆发期,此前,在2013—2014年是沈阳高层建筑建设的第一次爆发期,两年内沈阳“150米+”高层建筑数量从33座猛增至86座。截至2016年年底,沈阳建成及封顶的“150米+”高层建筑数量首次突破100座,总量达到120座,“200米+”高层数量达31座。在世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)的排名中,香港、深圳、广州、上海、武汉、重庆、沈阳、天津、贵阳、南京排在国内1-10位,沈阳列第7位,全球第14位。

  沈阳已建成及封顶高层建筑TOP10分别是:市府恒隆广场西塔楼(351米)、茂业中心(311米)、新地中心(260米)、龙之梦双塔(245米)、北约克(239米)、新世界SA1(224米)、皇朝万鑫(219米)、新世界SA2(218米)和夏宫广场(208米)。据了解,在经历2016年沈阳高层建筑数量再次爆发性增长后,今年沈阳新封顶的“150米+”高层建筑数量将十分有限。但另一个方面,沈阳将有多座“300+”超高层建筑从今年起陆续封顶和竣工。

  在已开工建设的摩天大楼中,海拔最高的当属宝能环球金融中心(568米),竣工后将跻身世界摩天大楼前10位,比上海地标建筑金茂大厦还要高140多米,比沈阳人心中的“沈阳高度”——辽宁广播电视塔高263米。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警