沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

锦州:社区书记王立荣帮下岗职工再就业

2017-05-10 08:40      来源:辽宁日报     
作者:赵晓强
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “老百姓的事就是天大的事,社区居民就是我的家人!”这是锦州市黑山县黑山镇龙兴社区党委书记王立荣经常挂在嘴边的一句话。在社区工作20多年来,王立荣从来不在办公室坐着,大街小巷、居民家就是她的办公室。

  2005年7月,正当王立荣满腔热情地投入到工作中时,她在一次体检中被诊断出乳腺癌,随即做了手术。术后一个多月,黑山县暴发禽流感疫情,王立荣不顾医生“必须在家静养、定期复查”的叮嘱,毅然回到了工作岗位。那些日子,王立荣始终奋战在第一现场。

  2009年3月12日,王立荣筹划建立了巾帼家庭志愿者服务中心,组建了志愿者服务队。几年来,他们坚持为群众提供免费体检2万余人次,排除矛盾纠纷120余件,为12户困难群众维修房屋,帮助困难户解决资金4万余元,帮助600多名下岗职工实现了再就业。王立荣先后被省委授予“全省服务群众好党员”、被锦州市委授予“优秀社区党组织书记”称号。这样的荣誉,王立荣当之无愧。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警