沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

为见前女友自残欲跳楼 男子获救后被拘留10天

2017-05-10 09:20      来源:辽沈晚报     
作者:孙斯扬 张墨寒
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为了让前女友现身见面,小伙先是拿刀自残,然后在民警带他看病时从卫生间窗口爬上楼顶要跳楼。

  远在几百公里外的前女友赶回劝说无果,警察趁聊天机会紧紧将他抱住,成功解救。随后男子因涉嫌扰乱公共秩序,被依法行政拘留10日。

  4月29日23时40分,在大家都沉浸在假日欢愉后的梦乡时,锦州市义县公安局西山派出所的民警接到报警,一外地男子因找寻前女友未果而挥刀自残。

  值班民警出警后,了解到男子姓胡,一边劝慰一边呼叫“120”急救车,护送满身是血的胡某去医院进行紧急救治。

  就在民警忙着替胡某挂号、找医生时,胡某却借口上卫生间并趁机钻出卫生间窗户,爬上医院楼顶。

  胡某手持一尺余长的尖刀对随后赶来的民警大喊:“都别过来,见不到陈某(胡某前女友),我就从这跳下去不活了!”

  30日凌晨2时30分,义县公安局启动应急预案,消防大队、巡特警大队等相关警力共40余人赶到现场,成立了救护组、劝导组、警戒组、机动组、强攻组,对胡某开展劝导救助工作。

  经劝导组民警再三劝说,胡某坚持要见前女友陈某,并几次欲纵身跳楼。

  警方最终找到并说服远在沈阳的陈某打出租车赶至现场,可在陈某的劝说下,胡某仍未放弃轻生念头,而且情绪越来越急躁,最后跨坐在楼角处,十分危险。眼看危机逐步升级,救援民警决定采取强攻解救方案。

  凌晨6时,两名素质过硬、机智果敢的民警担任解救主攻手,在前女友陈某与楼顶胡某聊他感兴趣话题,分散注意力时,两名民警悄悄徒手爬上楼顶,抓住时机扑向楼顶边缘的胡某,死死将其抱住拉至楼顶安全位置。直到成功将胡某解救后,抱住他的民警才发现右手在其挣扎中被他握着的尖刀划伤。

  随后,胡某被警方带走调查,并因涉嫌扰乱社会秩序,被依法行政拘留10日。

  孙斯扬 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警