沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

健康养生:一个改善失眠多梦的小偏方

2017-05-10 12:26      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  大蒜是地球上最健康的食物之一,也是我们餐桌上最常见的食物之一,可生吃,可调味。大蒜中含有丰富的健康营养成分,可以提供许多健康益处。

  大蒜中的有效成分能够帮助预防和治疗多种健康问题。大蒜最为人所知的功效就是消毒杀菌功效,对多种致病菌都有明显的抑制作用。埃及人在建造金字塔时,会吃生大蒜,因为它具有强大的消炎和药用特性。在大蒜中最强大的化合物就是大蒜素。大蒜素在大蒜被碾碎的时候功效会被增强,而在烹煮的过程中将会受到破坏。这就是为什么我们常常会将大蒜碾碎,并静置15分钟后再吃掉的。为了消除其强烈的气味,你可以加入一些植物油和香菜。

  除此之外,大蒜还能有以下的健康功效:

  治疗肝脏问题和疾病。

  预防和治疗秃发。

  清洁动脉和净化血液。

  预防和缓解感冒和流感的症状。

  增加血管的通透性,预防心脑血管疾病。

  帮助消除身体疲劳,恢复体力。

  对其他呼吸系统疾病也有特别大的帮助。

  但是你知道吗?大蒜还能帮助睡眠!

  很多人都有失眠的经历,睡不着很痛苦,即使睡着了也大多睡不踏实,还总是做梦,睡眠质量得不到保证。想要快速进入睡眠状态,几瓣大蒜就能帮到你。每天睡觉前,将大蒜放到枕头下面,能够帮助消除负能量,让你一夜好眠。还可以将切好的大蒜放在脚底的涌泉穴上,用纱布或者胶布固定。

  不过大蒜具有一定的刺激性,所以敷的时间长短也要因人而异,原则上敷的时间越长,效果越好,不过还是要因人而异。可以先试着敷两个小时,如果感觉还可以,就再接着敷,一旦感到刺激,就立马将大蒜洗掉,然后上床入睡。

  大蒜是个很好的宝贝,但是不宜多吃,每天生吃最好不要吃超过三瓣。吃太多对肠胃会有刺激作用,同时有三类人最好少吃大蒜。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警