沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

野猪闯进厂院伤人 本溪民警开枪击毙(图)

2017-05-11 07:48      来源:辽沈晚报     
作者:金松
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  闯进厂院的野猪被民警果断击毙。警方供图

  120多公斤的野猪闯进药厂大院咬伤员工,活捉不成警方果断开枪,在野猪想要冲进主厂区之前将其击毙。

  5月6日上午11时许,本溪高新区一家药企的员工正在厂院里忙活,一头体型硕大的野猪闯了进来。员工们第一时间并没有意识到这是头野猪,还以为是附近谁家养的家猪。

  然而,这头野猪在看到员工后却主动发起了攻击,一口咬伤了一名员工的左腿。

  “我就用另一条腿去踹了它一下子,它又用嘴把我拱了一下子,给我拱出去挺老远……”

  伤人野猪随后在厂院里横冲直撞,受其干扰大家不得不暂停生产。

  接到报警后,高新区石桥子派出所副所长兰恭锐带民警杨再旭、尹旭东等赶往现场,在厂院的一处角落找到了野猪。

  “当时它正在生产车间楼后一处荒地,看体型足有200多斤,受了伤,但还是有攻击性。”

  民警介绍,一开始他们也想过活捉,可野猪非常凶猛,根本靠近不了。

  请示上级后,警方决定将这头野猪击毙。“体型太大太凶猛,活捉容易伤人;就算是撵出去,也会给市民留下隐患。”

  民警当即疏散了周围三十几名员工,寻找有利射击点。

  “当时,能够看清楚野猪的地方有两个。一个射击点距离近,可是有一个杂草丛生的土堆,视线不好,而且一旦射不中野猪,它很可能会直接冲向民警……”

  “另一个视野清晰,野猪正好直对着枪手,但距离有点远,加上当时风特别大,很可能影响射击效果,射不中野猪反而会向其他方向逃窜,危及到市民。”

  几番斟酌后,警方决定在距离较近的射击点发起攻击。

  把手枪子弹上膛,兰恭锐瞄准了野猪。而野猪好像也感觉到了危险,发出了几声威胁的吼叫,想要冲上土堆、闯向主厂区。

  兰恭锐果断扣下扳机,野猪应声而倒,翻下了土堆。

  就在民警以为其已经死亡时,野猪又从草丛中挣扎着站起来再次冲向土堆。

  民警迅速又补了3枪,野猪再次栽倒。这一次,可以清楚地看到其后腿抽搐着,很快没了动静,民警持枪上前查看,确认其已经死亡。

  有知情人透露,这头野猪当日曾在相邻的歪头山地区出现过,被几名市民驱赶离开,没想到竟跑到了几公里外的石桥子地区,还进了厂院。

  警方介绍,被击毙的野猪体重达到120多公斤,非常凶猛,而其来历究竟是从山中跑出来的,还是附近养猪场溜出来的还没有定论。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警