沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

阜新:网友见面酒后死亡 劝酒者赔了1.2万元

2017-05-15 09:05      来源:辽沈晚报     
作者:韩万涛 蔡红鑫
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  两名网友一起喝酒,一名网友脑干出血死亡,家属将另一名网友告上法庭。经法庭调解,被告人赔偿被害人亲属12000元。

  50岁的阜新蒙古族自治县城区人李某与52岁的该县卧凤沟乡女网友白某于2016年夏天在QQ群里认识,没事经常来群里聊天唱歌。

  白某说自己心脏不太好,李某也说自己以前得过脑梗住过院。

  2月27日,白某对李某说:“我想到医院去抓点药。”李某说:“来吧,抓药的人多,还得排队,你来了之后先到我家,我有认识人,我帮你买。”

  白某到医院一看,买药的人果然挺多,就给李某打电话,李某下楼将白某接到了自己家。

  聊了一会儿,李某就做饭做菜,又拿出一瓶白酒,二人边聊边喝,喝得很高兴,李某情绪也很激动。

  这时,李某的手机响了,李某就接电话,与电话那头说着说着,李某就不吱声了,电话也掉地上了。

  白某见状,立即拨打了120。李某被120拉到医院后,诊断为“脑干出血、高血压、急性肾衰竭、高钾血症”,经抢救无效死亡。

  李某家属认为,白某在明知李某有病的情况下还劝其喝酒,是诱发其病情复发的主要原因。一纸诉状将白某告上了法庭。

  阜新蒙古族自治县人民法院在审理过程中,经调解双方达成协议,由白某赔偿李某亲属各项损失12000元。

  法官提醒

  四种情形别劝酒

  一、强迫性劝酒

  二、明知对方不能喝酒仍劝其饮酒

  三、未将醉酒者安全护送

  四、酒后驾车未劝阻导致发生车祸等损害的

  劝酒者一般要承担法律责任

  韩万涛 辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新记者 蔡红鑫



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警