沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

《摔跤吧!爸爸》好口碑成就逆袭 连续多日超越《银河护卫队2》成单日票房冠军

2017-05-15 14:31      来源:千山晚报     
作者:王艺萌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  由宝莱坞巨星阿米尔·汗主演的新片《摔跤吧!爸爸》自5月5日公映以来,便以炸裂的口碑和适合全家观影的超凡体验,使得该片走势飘红,完成逆袭,且从5月10日起,就一直强势“霸占”单日票房冠军之位。昨日,本报记者走进影院,观看了该影片。截至记者发稿时,《摔跤吧!爸爸》全国票房已达3.78亿,成为内地最卖座的印度电影。

  一举拿下多个单日票房冠军

  电影《摔跤吧!爸爸》根据真人故事改编,讲述曾经的摔跤冠军辛格培养两个女儿成为女子摔跤冠军,打破印度传统的励志故事。《摔跤吧!爸爸》与好莱坞大片《银河护卫队2》5月5日同日公映,不到一周的时间便完成华丽的逆袭,成为5月档一部现象级作品。

  《摔跤吧!爸爸》在同日漫威大片《银河护卫队2》的压力下,首日排片仅有13%,但在上座率居高不下以及口碑全面爆棚的情况下,5月10日,《摔跤吧!爸爸》的排片已升至22.5%,单日票房收入2700万,超越《银河护卫队2》首次夺得单日票房冠军。而这还没有结束,继10日拿下单日票房冠军后,该片于11日、12日、13日接连问鼎单日票房冠军。截至记者发稿时,《摔跤吧!爸爸》票房已达3.78亿,且还有持续走高的趋势。全民燃炸的口碑是令该影片完成逆袭的主因之一,目前该片在豆瓣网评分稳定在9.2分,在猫眼观众评分中,更是创纪录地达到9.8分。

  全家观影凸显电影现象级特色

  昨日,记者也走进影院,和观众一起观看了《摔跤吧!爸爸》。在鞍山,该片也十分受欢迎。即使不是黄金场次,上座率也达到了8成以上。在观影现场,不少观众都随着主角的心理变化或喜或悲,阿米尔·汗对女儿几近疯狂的教育模式最终也令观众为之动容。仅从电影的娱乐属性来看,《摔跤吧!爸爸》已经是一部非常成熟的商业电影,悬念迭起,叙事流畅,节奏感张弛有度,可看性极高,可以说是近期最燃最热血的电影。

  除去电影优质的口碑外,该片适合全家观影的特点,也是电影致胜的法宝。《摔跤吧!爸爸》中这种跨越代际的细腻情感刻画,让本片拥有了从年近古稀到青春少年观众都能感同身受的超凡观影体验。观影后,鞍山观众们纷纷感言“笑着笑着就哭了”“电影中途激动得差点站起来”“身为父母的我看得很揪心,真狠不下心看着孩子受苦”。对此,鞍山电影公司负责人告诉记者,本周上映很多部新片,致使《摔跤吧!爸爸》排片受到一些影响,但因为其口碑太好,上座率一直比较高,所以无论如何还是要为它硬挤出一些空间。

  《摔跤吧!爸爸》之所以能华丽逆袭,在于这部电影讲好了一个现实主义的故事,在励志的同时又不乏温情,用一个简单的体育题材揭开了印度社会的一幅壮美油画,普通人的悲欢喜乐、爱国主义的激情、女性平权主义的精神,都交融激荡在其间,令人回味无穷。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警