沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

阜新公汽国有产权转让改制工作完成(图)

2017-05-16 09:32      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,阜新市交通局与辽宁虎跃快速汽车客运(集团)股份有限公司举行市公汽公司国有产权转让签字仪式。仪式上,市交通局与辽宁虎跃集团领导共同签署了市公汽公司国有产权转让合同,这标志着市公汽公司改制工作圆满完成。自合同签署起,市公汽公司正式挂牌辽宁虎跃集团。

  辽宁虎跃快速汽车客运(集团)股份有限公司按双方谈判意见,年底前购置112台新能源和清洁能源公交车,三年内将全部更新为新能源和清洁能源公交车。

  虎跃集团还承诺,将投资设立新公司,受让改制方案约定的国有产权;承诺依法执行《阜新市公共汽车公司改制方案》,全部接受经企业职代会讨论通过的职工安置方案;承诺加快更新购置公交车辆,主要以新能源车辆为主,并不断提高公交服务质量,塑造阜新市公共交通崭新形象。

  为保证公交民生事业健康发展,我市制定了公交企业补贴长效机制。对老年人、学生、军人和残疾人实行减免票优惠等社会福利性乘车,自新公司注册成立之日起,市财政每年度给予虎跃集团投资设立的新公司补贴资金300万元。对新公司更新购置的公交车辆,市财政给予每台补贴8万元,补贴资金按8年期限每年每台给付1万元。有关部门将积极协助虎跃集团建4个加油加气充电站。

  2015年5月7日,市政府成立了公交企业改制工作领导小组,全市20余个职能部门任成员单位,办公室设在市交通局。办公室制定了《阜新市公交企业改制工作方案》。确定改制工作三原则:依法依规;国有资产保值增值;充分保障职工合法权益。转让方式为承债式整体转让,分步实施。改制主要内容包括:清产核资、财务审计、资产评估、社会稳定风险评估、职工费用审核、职工档案审核工作。经过多方面的不懈努力,终于完成了这次改制。

  市公汽公司成立于1963年,现有275台车,截至去年底,已有90台车报废停运。公司每年票款收入4000万元,刚性支出7000万元。我市每日约有20万人次的市民乘坐公交出行,其中市公汽公司承担15万人次。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警