沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
我市开展夏季消防安全专项整治“利剑1号”行动

大连:10天时间全面排查消防隐患

2017-05-16 09:36      来源:大连晚报     
作者:安文元 阎肃
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,记者从市公安局新闻发布会上获悉,为全面加强夏季火灾防控工作,确保我市消防安全形势持续稳定,自5月16日起至5月26日,我市警方将集中10天在全市范围内开展夏季消防安全专项整治“利剑1号”行动,全面排查整治社会面火灾隐患,有针对性地查清查实一批严重影响公共安全的火灾隐患和不安全因素,打击处理一批违反消防法律法规的单位和个人,督促解决一批弱化消防安全管理的突出问题,影响教育一批忽视消防安全公众和群体,确保夏季全市不发生重特大火灾事故,切实为全市优化营商环境建设和人民群众安居乐业营造良好的消防安全环境。

  据了解,此次行动主要整治范围包括:大型石油化工企业、人员密集场所、“九小”场所、重大火灾隐患单位。

  警方相关负责人表示,此次行动期间,对排查发现的火灾隐患和违法行为,消防部门将严厉打击惩治,严格依法查处,该关停的关停,该查封的查封,该重罚的重罚,该拘留的拘留。对无视消防法律法规、冒险经营、屡禁不止的消防违法行为,必须严厉打击;对未取得消防行政许可或未通过消防备案擅自施工投入使用的,必须责令“三停”处罚;对公众聚集场所自动消防设施损坏,不能立即整改的,必须责令停产停业整改;对营业性场所安全疏散达不到消防安全要求,不能立即整改的,必须依法责令停产停业整改;对违规使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,必须依法行政拘留。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警