沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

“为城市创意设计”首届沈阳创意设计周启幕

姜有为参加开幕式并会见弗朗索瓦·科尔伯特等专家
2017-05-16 10:09      来源:沈阳日报     
作者:李海英
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月15日上午,“为城市创意设计”首届沈阳创意设计周暨创意设计高峰论坛在东北大学汉卿会堂启幕。沈阳市长姜有为出席开幕式并会见参加活动的专家。沈阳市委副书记、宣传部部长韩东太在开幕式上致词,沈阳市领导冯守权主持开幕式。联合国国际教科文组织文化管理组主席、国际艺术管理协会主席弗朗索瓦·科尔伯特博士以及多位来自国内外的专家参加活动。

  首届沈阳创意设计周由市委宣传部、市文广局、市服务业委、市经信委、和平区人民政府主办,70余家院校、企业承办,活动旨在搭建创意设计机构与产业融合的高端展示和贸易平台,积极发展创新经济,促进经济结构调整和发展方式转变,加快实现由“沈阳制造”向“沈阳创造”转变,助推沈阳尽快实现经济转型升级,努力将沈阳建成世界级创意设计产业展示、交流和交易的中心城市。

  姜有为在会见中对弗朗索瓦·科尔伯特及各位专家的到来表示欢迎。他说,沈阳正在深化改革、扩大开放、创新发展,加快推动产业转型、城市转型、社会转型。创意设计产业属于产业链的高端环节,是高知识性、高增值性、智力密集型的产业,近几年发展很快,呈现多向、交互、融合发展态势。沈阳是历史文化名城,创意设计资源丰富,大专院校多、设计机构多、设计人才多、围绕创意设计的创新创业活动也比较多。希望与会专家们积极为沈阳创意设计产业发展献计献策,把创意设计产业做大做强。弗朗索瓦·科尔伯特说,沈阳人力资源丰富,发展创意设计产业潜力非常大,我们愿意与沈阳的专业人士加强交流、分享经验,共同推进沈阳创意设计产业发展。

  韩东太在致词中说,首届沈阳创意设计周吸引了国内外创意设计企业集聚沈阳,必将为沈阳文化创意产业发展注入强大内生动力。希望专家、企业代表广泛对接创意设计产业资源,集中展示设计服务产业融合发展的创新成果,为进一步激活沈阳文化创意基因、助推沈阳全面振兴贡献力量。

  首届沈阳创意设计周活动的重点活动主要有城市创意设计高峰论坛、首届辽宁省室内设计高峰论坛暨辽宁省土木建筑学会室内设计师分会成立大会、“中国好设计”奖获奖作品沈阳巡展、“为城市创意设计”首届沈阳创意设计大赛等。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警