沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

石笑天:里皮非常和蔼 球员们都很放松

2017-05-17 08:58      来源:辽沈晚报     
作者:高锋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  正在国足二队集训的辽足门将石笑天接受记者专访

  里皮非常和蔼 球员们都很放松

  国足二队正在天津集训。新华社发

  由国足主帅里皮亲自选定的中国男足二队眼下正在天津集训,身为辽足主力门将的石笑天也再次得到了里皮的征召。

  “感觉挺好的,这次来也没有想太多,让教练组看到自己的真实水平就可以了。”昨日的训练结束后,石笑天一边整理训练装备,一边讲述着这两天的集训感触。

  这次随国足二队集训已经是石笑天第二次近距离接受里皮考察了,谈起这位以严肃著称的国足主帅,石笑天脱口而出的却是“里皮非常和蔼,所以大家都很放松”。当然,石笑天也非常清楚里皮的用意,意大利老头就是要用“和蔼可亲”打消以年轻队员为主的国足二队的紧张感。

  国足二队是里皮提议并亲自划定名单组建的,而里皮也已明确表态,国足二队就是为了给国足一队挖掘和培养后续力量,如果经过几次集训考察发现有人确实表现出色,那他就有机会入选国足一队,也就是“国足”。在此背景下,石笑天入选了国足二队,也再次印证了他在里皮心目中是具备足够潜力的。

  里皮对石笑天确实有印象,而且印象极佳,因为在里皮带领中国“国字号”拿下的第一场胜利中,石笑天立下了大功。

  今年1月的中国杯,里皮率领“国足”出战。当时那支“国足”,常规主力几乎全部缺席,而在三四名决赛中,首次披上国家队战袍的石笑天站在中国队球门前,而这位辽足新门神上演了国足版的一战成名。那场比赛,石笑天补时阶段将对手的必进球封出门外,从而将国足扛进点球大战。点球大战中,石笑天又将对手关键轮次的射门拒之门外,从而帮助国足赢得比赛。

  中国杯后,中国球迷记住了谁是石笑天,而里皮也开始对石笑天更加关注。

  从国家队回到辽足,石笑天又踏上了新赛季的征程,而中国杯的经历和这次入选国足二队令石笑天变得更加沉稳和成熟,对于自己目前所处的位置也认识得很清醒。

  “自己距离国家队的要求还有一些差距,这可能更多地体现在大赛经验上。与几位经常入选一队的门将相比,自己的比赛经验确实有欠缺,而这需要不断的努力和比赛积累。”石笑天说得非常坦诚。

  正视差距的石笑天也确实在不断提高着自我要求。从中国杯回来后,石笑天练得更加刻苦,联赛开始时,石笑天看上去明显结实了好多,也晒得更黑了,而来到天津的里皮也明显更加喜欢眼前这个变黑变壮了的石笑天。

  这几天的训练,里皮特意让守门员教练给石笑天开了几次“小灶”,而在不久的将来,同样的场景或许就会出现在国足一队的训练场上,因为里皮已经明确告诉石笑天和国足二队队员,“只要努力,你就有机会入选国足。”

  辽沈晚报、聊沈客户端记者高锋

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警