沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

《欢乐颂2》插曲出戏惹吐槽 咖喱颂替代欢乐颂有望成新神曲

2017-05-18 09:44      来源:大连晚报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《欢乐颂2》热播 插曲出戏惹吐槽

  咖喱颂替代欢乐颂有望成新神曲

  《欢乐颂2》剧照。(资料图)

  上周末,观众万众期待的《欢乐颂2》终于登陆东方、浙江两家卫视,并超越此前话题大热的电视剧《择天记》,收视双双破一。尽管战绩不俗,但播出后仍引发不少观众吐槽,第一集中全新出现的多首插曲更是让网友戏称“昨晚感觉看了一晚上的MV与风景片”。

  也许是因为有了第一季的强大观众基础,《欢乐颂2》尚未开播就引发话题无数。当然,此前就有媒体预料:人物个性的突变,所经历的极品事件以及上一季遗留的人物家庭背景等争议,势必引发槽点无数。不过,大概谁也没想到,第一集中观众议论最多的,竟然是主创们精心创作的插曲。

  “泰国、新加坡、印度尼西亚,咖喱、肉骨茶、印尼九层塔,做SPA、放烟花、蒸桑拿……”当高冷的刘涛和闷骚的小包总游走在泰国的大街小巷时,突如其来的魔性声音就这样闯进观众的耳里。有观众称,这首《咖喱咖喱》有望成为新一代神曲,一个上午都在循环播放。但也有不少观众称,这首歌的欢快甜蜜与剧目的整体氛围并不搭调,尴尬得快要溢出屏幕,“请问,我看的是《欢乐颂》还是《咖喱颂》?”相比第一季全剧的11首插曲,第二季一共有22首,其中更有不少由演员们亲自演绎。例如小包总杨烁的《吻你之时别再躲》等,很多歌曲在剧本阶段就开始写歌词,根据剧情来创作,可谓相当用心。但如同上一季的旁白,第二季中高密度的插曲并未让观众领情,“难道是为了呼应《欢乐颂》的名字,所以全剧成了音乐剧?”“《欢乐颂》从一言不合就念旁白,变成了一言不合就唱歌。”

  据华龙网



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警