沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

鞍山:直播卖君子兰 80后女孩月入数万(图)

2017-05-18 13:05      来源:千山晚报     
作者:张烨妍
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “一季观花,三季看果,四季赏叶。形容一盆好的君子兰,正看如扇面,侧看一条线……”最近两个月,李春静每天都会打开网络直播平台,向不同地方的人讲解君子兰的知识,销售自己家培育的君子兰。昨日,记者了解到,31岁的李春静和丈夫创业承包花窖养君子兰,以前从未接触过网络直播的她,靠着勤学苦练和专业的养花知识,现在已经积累了两万多粉丝。靠直播卖花,让她月收入达数万元。

  80后养花女网上直播卖君子兰

  昨日,记者来到甘泉镇正汤河村李春静承包的花窖。她家现在有4万多株君子兰,每天李春静和丈夫打理完这些花后,就开始网上直播。

  花窖里有一套电脑设备,还有麦克风、摄像头等直播设备。李春静背后就是一片整齐的君子兰花,这是她最好的直播背景。不会唱歌、不会讲笑话,李春静直播的内容都是自己积累的养花常识。直播中,网友们不断地提出各种关于养花问题,李春静也耐心解答。当然,也有不少网友表示要买她的花,李春静就把直播从电脑转到手机,拿着手机帮网友挑选中意的花。

  李春静介绍,她和丈夫是两年前从吉林四平来到甘泉,租花窖养君子兰。听说网上直播特别火,于是想试试推销她的花。两个月前,她开始一点点学习网上直播,购买了相关的器材,尝试在网络上进行直播。

  一天播三次 每月销售额数万元

  为了自己的表现能吸引观众,李春静没事就对着镜子反复练习。随着直播天数的增多,她的主播技艺越来越游刃有余,每天和观众互动也很多。李春静现在已经拥有了两万多粉丝,很多网友成为了她的主顾。

  从李春静这儿买花的多是广东、青海等较远地方的人,一位甘肃的老太太就买了好多次君子兰。还有的顾客喜欢看花,但现在不是花期,顾客就预订。有结花骨朵的,李春静马上开视频,顾客认可后立即打包发货。

  现在,李春静直播卖君子兰的销售额越来越大,每个月都能有数万元。李春静相应地增加了直播的时间,由原来的每天一次,增加到了3次,最多时一天有七八个小时在线。李春静和丈夫忙不过来,开始雇人帮助处理网上订单,接听电话。附近还有两家养君子兰的花农,看到李春静直播卖花火了,也开始做直播。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警