沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽西“双创”展会吸引6市企业创业者蜂拥而至

博览会带来创业创新东风

2017-05-19 06:36      来源:辽宁日报     
作者:宋涛 刘立杉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月18日,盘锦辽河美术馆内人头攒动,场面热烈。在这里举办的辽西地区创业创新博览会,吸引了锦州、朝阳等辽西5市及营口市的众多企业及创业者蜂拥而至,广聘良将,寻觅商机。

  招聘席前,求职者热情地询问所中意的岗位;项目展架旁,创业者细心了解企业创新产品;创业高峰论坛上、创业项目路演现场更是座无虚席,人们拿出纸笔记录,打开手机拍摄,并从活动中获得启迪。

  “企业品牌产品需要推介,创业人也需要交流。此次博览会就搭建了这样的合作平台。”省就业和人才服务局一位工作人员告诉记者,去年我省扶持创业带头人1.5万人,带动就业9.6万人,占新增就业总数近20%,创业带动就业倍增效应明显。“事实证明,及时将‘大众创业、万众创新’成果推广出去,老百姓需要,创业人更需要,这也是振兴区域经济发展的重要举措。”

  此次博览会集中展示了参会6市近几年创业创新的最新成果。记者注意到,各市展示的创业企业都各具特色,有很强的地域特点。盘锦市的蒲苇编织产品、营口商贸企业、锦州的食品开发企业、阜新的沙画和玉石产品、朝阳的农产品深加工和皮影产品、葫芦岛的泳衣制作和旅游产品等创业企业展位前,咨询人员络绎不绝,并且各创业企业之间也在沟通和交流。

  在盘锦维海优造工作室前,咨询者将公司总设计师金鑫围了个水泄不通。这家以3D打印为核心的新型加工企业,赢得了人们广泛的青睐。金鑫兴奋地说:“这次参会对提升企业知名度,拓展市场销售渠道都有帮助,我们要抓住商机,为‘盘锦智造’添光彩。”来自葫芦岛同创数控设备有限公司的外贸经理郑露敬告诉记者,短短一小时,已经有20多名参观者与他们进行了合作洽谈,“博览会不仅是我们参展企业对外宣传和展示的平台,也对自身业务的拓展和规模扩大起到了积极的推动作用。”盘锦辽东湾新区工作人员王雪告诉记者,一上午,鑫城公司、每日集团等15家企业与200多名求职者签订了意向协议。“相关企业提供的研发、技术等工作岗位炙手可热。”

  400多个投资少、见效快,易于实施的创业项目,供广大创业者选用;300多家招聘企业,提供上万个就业岗位,其中3000多个面向高端人才;创业高峰论坛和项目路演活动使广大创业者与创业指导专家和投融资机构零距离接触;现场宣传6城市最新创业政策……实用的创业内容,辽西地区创业创新博览会吸引了众多创业者积极参与。听说博览会在家门口举办,特意前来给孩子寻找商机的盘锦市民刘菁说,创业企业极具地域特色,创业项目可操作性强,便于实施。希望这样的活动以后多多举办,我们需要这样的创业创新东风!



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警