沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

葫芦岛:锦上添花 1公斤小米卖出75元天价

2017-05-19 07:43      来源:辽宁日报     
作者:翟新群 费灵雨
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  时下,1公斤小米市价最高不过10元钱。然而葫芦岛市建昌县绿野杂粮种植专业合作社生产的有机小米,却卖出了1公斤75元的天价。原因何在?原来是认养农业帮的大忙。该合作社在有机杂粮生产过程中,严格执行“五统一”模式,即统一购种、统一管理、统一技术、统一宣传、统一销售,生产出的有机小米直接被北京客户认养,一盒3.2公斤精包装小米卖到了240元。

  认养农业让优质农产品不再被埋没。兴城市三道沟乡三里村希林果蔬种植专业合作社出产的富硒SOD红富士苹果远近闻名,去年有800多棵果树被认养,其中12棵被6位奥运冠军和世界冠军分别认养。去年秋天,每公斤认养苹果卖到了24元,馋坏了没参加认养的果农,预计今年该合作社认养规模至少要扩大到2000多棵。该合作社坚持从果业生产标准化入手,安装了360度旋转监控设施,认养人手机下载APP客户端,就可以24小时远程监控苹果生长过程,实时监督他们是否严格遵守合同约定,有没有施用化肥、农药等。

  “我种了9年树,也卖了9年果儿,但从来没有像去年那样顺利、那样踏实过,因为果儿还没有下来,就已经卖完了,钱也揣到兜里了,价钱还比没被认养的普通果儿高一倍,真的是太高兴了。”连山区杨郊乡西老爷庙村果农赵楠说。

  预计,该村今年果树认养面积还要扩大几十倍。村支书姜宝军说,认养农业给他们牵出了一条摆脱市场冲击的线,一条发展现代农业的线,和一条解决一家一户分散经营持续增收难题的线。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警