沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

葫芦岛:享农趣 115块农田一天内被抢光

2017-05-19 07:43      来源:辽宁日报     
作者:费灵雨
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

    5月8日,葫芦岛市连山区锦郊街道团北村的花千谷农业认养基地迎来了一批客人,连山区各区直机关、打渔山园区等50多家单位的机关干部集体到此认养土地。当天,基地提供的115块小型农田被全部认养完毕。

  据了解,来这里认养土地已成为当地的一种时尚。

  “去年我家在花千谷认养了一块农田,自己种菜,自家吃。种得开心,吃得安心,真的不错。”从事个体经营的胡梅说。每逢周末、节假日,她和丈夫带着老人、孩子到自家认养的田地里,种菜、采摘、体验农耕乐趣,一家老小都很开心。今年她家还打算认养一块农田。

  花千谷农业认养项目既让胡梅一家体验了农耕乐趣,也为广大市民提供了观光、旅游、休闲的好去处。随之而来的是周边地区采摘业、餐饮业、农特产销售的红火。与花千谷毗邻的地藏寺村一户村民告诉记者,他家比较偏僻,市民采摘草莓根本不往他家这边走,去年花千谷带动了周边人气增加,也带火了他家的草莓销售。可是谁能想到,如今的花千谷这片“宝地”,在未开发之前,仅仅是团北村西山口一片叫做“黄土坑”的荒地。

  认养农业给偏僻乡村带来了人流、资金流和信息流,打通了传统农业转型升级的另一条脉络。花千谷的主人、葫芦岛海滨种植专业合作社理事长乔海滨告诉记者,目前该基地二期工程施工建设已经启动,今年不仅要在认养规模上翻倍,还新增了樱桃蓝莓高科技温室大棚认养采摘区、农家乐休闲体验区、池塘垂钓区、热带水果种植创意展示区、家禽认养区5个区域,让农业认养和农业旅游融合发展。项目建成后,预计合作社每年的纯利润可达500万元。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警