沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
省杂协魔术杂技进校园活动拉帷

沈阳:杂技魔术进校园

2017-05-19 07:49      来源:辽宁日报     
作者:杨竞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月15日,由省杂技家协会主办的“到人民中去——辽宁省杂协魔术杂技进校园”公益演出活动在东北大学举行,这是魔术杂技进校园公益演出的首场演出。精彩的演出深受广大师生欢迎,让大家感受了魔术的神奇魅力。

  首先上场的是曾获第四届、第五届辽宁省魔术比赛金奖的杨贺然,他为观众表演了魔术《艾克斯连环》,接下来,沈阳高校魔术联盟副秘书长董振邦表演了《阿根廷式挑战》,陶秋晨表演了魔术《红玫瑰》,获第五届辽宁省魔术比赛金奖的沙文硕则表演了《我不会魔术》,演出在温宝良表演的传统魔术《罗圈献彩》中结束。

  第一场演出结束后,截至5月18日,此次公益演出又走进沈阳市和平区望湖路小学、大东区望花三校、辽阳市白塔区实验小学、辽阳县首山站村小学和辽阳县首山镇第二小学。在演出现场记者了解到,本次慰问演出邀请到沈阳魔术联盟、沈阳高校魔术联盟、沈阳红鼻子小丑俱乐部、沈阳音乐艺术学校以及大连和辽阳魔术辅导基地的中青年杂技、魔术志愿者,他们为同学们表演了《力量》《神奇的绳子》《滑稽小丑》《玄幻》等魔术杂技节目,每场演出节目都不同。

  参加此次“魔术杂技进校园”公益演出活动的15位表演者,都是在各种魔术杂技比赛中的获奖者,他们都是文艺志愿者。六场演出有4000多名学生观看。

  省杂技家协会秘书长冮强对记者说,“魔术杂技进校园”慰问演出活动作为省文联、省杂技家协会品牌活动之一,至今已开展五年,旨在活跃校园文化生活,普及魔术杂技艺术。五年来,省杂协组织沈阳杂技团、沈阳军区前进杂技团、大连杂技团等单位的专业杂技演员和我省中青年魔术师到全省50余所高校、小学进行义务辅导讲座、慰问演出,深受欢迎。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警