沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

养生:抗贫血防麻疹保护视力 樱桃好处多什么人适合吃

2017-05-19 07:51      来源:葫芦岛日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春装收起来,迎面吹来暖暖的风,正在偷偷告诉着你,夏天就要到了!既然好不容易切换到了初夏模式,又哪里能错过这个鲜美欲滴的樱桃季?一说起樱桃,一想起那酸酸甜甜的味儿,任谁都是口水哗哗的。

  樱桃有什么好?什么人适合吃?先说什么人不宜多吃樱桃。因为樱桃性热,能发虚热喘嗽之疾,所以热性病、虚热咳嗽、阴虚火旺者不宜多食。

  其他人就可以大快朵颐啦。樱桃正好当季,迟了早了都很难尝到最好的味道。

  樱桃有益脾养胃,滋养肝肾,涩精止泻,祛风湿,润皮肤等功效。对脾胃虚弱、少食腹泻、脾胃阴伤、口舌干燥、肝肾不足、腰膝痿软、四肢乏力、遗精、血虚、体虚气弱、气短心悸、倦怠食少等病症有很好的食疗作用。

  女生、老人、孩子,都能吃些。性温热而不生湿气的水果并不多。

  1、抗贫血

  樱桃那么红,想必能补血养血呢。营养学也认为,樱桃含铁量高,常吃樱桃可补充铁元素,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

  2、祛风湿

  樱桃性温热,具有补中益气的功效,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。后面会介绍一个樱桃酒,专治老寒腿,重要的是,还非常好喝!

  3、防麻疹

  车厘子还有防治麻疹的作用。春夏多发麻疹,给小儿喝些樱桃汁则可以预防。而樱桃核也具有发汗透疹、解毒的作用。

  4、收涩止痛

  实验表明,樱桃汁对烧伤烫伤有独特的功效。将樱桃挤出汁,频繁涂抹于烧伤部位,能立即止痛,又可避免伤口感染,防止起泡化脓。但如果症状严重还是得及时就医。

  5、养颜驻容

  樱桃的营养价值就不用多说,蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等都遥遥领先多数水果,尤其含铁量高。吃起来美味,用果汁涂擦面部,又能使皮肤红润嫩白,去皱消斑。简直美女必备。

  6、保护视力

  人人都知道鱼肝油保护视力,樱桃的效果也不差,尤其适合素食者。每100克樱桃维生素A的含量要比葡萄、苹果等水果高4~5倍,常吃有助改善因缺乏维生素A导致的眼痛、视力下降、怕光等症。

  7、缓解肌肉酸痛

  车厘子中含有丰富的花青素、花色素、维生素E等,这些营养元素均是有效的抗氧化剂,对消除肌肉酸痛有很好的功效。运动后吃点樱桃,补充能量补充水分还预防酸痛。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警