沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

半年前疑打伤外孙女的姥爷找到了 已化为白骨

2017-05-19 08:45      来源:辽沈晚报     
作者:金国建
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新闻到底:《姥爷动的手?5岁女孩被打裂头骨》

  新闻闪回:2016年11月29日,睡梦中,5岁的方方(化名)被打晕,右眉骨粉碎性骨折,头骨开裂;一起受伤的还有她的妈妈,头部5处伤,头骨骨折。家人称凶手是方方的姥爷,原因是姥爷和姥姥离婚后,要不到她的电话号,从而暴怒伤人。

  方方(化名)和妈妈被姥爷用斧头打伤,姥爷骑着摩托车逃离现场,从此便人间蒸发了。

  方方出院后,一家人不敢回位于辽阳灯塔市的家中,害怕姥爷再登门进行报复。

  半年时间过去了,姥爷始终未露踪影。昨日,方方得到了消息,姥爷已经死亡。

  今年4月末,灯塔的一处苗圃,主人在整理土地时发现了一具尸骨。肉烂没了,只剩下一堆白骨,旁边还有一把锐器。

  苗圃距离方方家只有两三百米,尸骨会不会是方方的姥爷余涛(化名)?

  警方提取了方方母亲余铃(化名)的DNA进行比对。昨日,鉴定结果出来了,死者正是余涛。

  方方的父亲丽军(化名)称:“警方分析,她姥爷可能是行凶后就畏罪自杀了,活着也无法再面对亲人。”

  “悬着的心总算落地了,这个结果对他来说也好。”丽军叹了一口气。

  2016年11月29日,方方被姥爷打伤,此事在当地早就传开了,但余涛跑哪去了谁也不知道。

  村民们猜测,余涛可能逃到外地隐居起来,不会轻易露面了,但谁也想不到,他根本就没有离开村子。

  村民一致谴责余涛,无论如何也不该对自己的女儿和外孙女下狠手,“孩子太无辜,差一点要了这娘俩的命啊!”

  如今,方方一家三口在沈阳生活。父亲丽军称,方方一天天长大,渐渐淡忘了那段黑暗的时光,每天笑容满面,享受美丽的童年,“她没有去幼儿园,每天和妈妈在一起,更懂事了”。

  方方出院后,家人害怕姥爷再次报复,一直不敢回家,只能借住在沈阳的亲属家,“从来不提回家的事”。

  方方今年6岁了,到了上小学的年龄,但由于颅骨手术部位还在恢复当中,担心到学校出现意外,“只能推迟一年上学了”。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 金国建



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警