沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

李铁8号足球公园开园 国足主帅里皮来沈阳致贺

2017-05-19 09:10      来源:辽沈晚报     
作者:邱国栋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  里皮现身沈阳。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  记者与里皮合影。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  昨日下午,李铁8号足球公园开园仪式盛大举行。诸多重量级嘉宾、数百名忠诚球迷以及五十多家来自全国各地的媒体记者,聚集在浑河南岸的李铁8号足球公园内,共同见证了这个特别的时刻。而国家队主教练里皮携带第一助理教练马达洛尼,也亲临现场向李铁送上祝福。

  里皮的情义

  百忙之中力挺爱徒

  众所周知,里皮素来作风严谨,无论是此前在广州恒大执教,还是接掌中国男足国家队帅印,里皮都未曾参加过任何名目类别的本职以外的活动。此番,在李铁创建的李铁8号足球公园开园之日,里皮专程抽身来沈道贺,这是他在中国工作期间的首次活动秀。由此可见,里皮对李铁的欣赏和关爱之情,绝对非比寻常。

  本周一,里皮上任后组建的国家二队,在天津展开了首期集训。在三天的集训时间里,里皮一直亲力亲为地指导着这批预备力量。期间,里皮还用国家一队的战术理念,为国家二队设计出两套不同的实战阵容,分别与天津权健队进行了半场正规热身赛。周三晚,国家二队的首期集训才正式宣告结束。里皮在周四早上四点多就起床准备前往沈阳的行程,在下午到达沈阳后,从机场直接赶到李铁8号足球公园,未做任何休息便参加了两个多小时的开园仪式。待仪式结束后,里皮又马不停蹄地赶往机场飞往北京,国家二队、国奥队和国家一队各有一个工作会议正等着他主持召开……

  昨日,沈阳是“高温+大风”的天气。开园仪式进行期间,69岁的里皮顶着超过30度的气温和将近7级的大风,在会场正襟危坐,任由汗水不断从脸上滑落,都没有脱下西装外套。

  “李铁是我见过的对足球最认真的中国人,今天我看到了他在两年时间内建起来的这座足球公园,确实很让我震惊。即使是在足球很发达的欧洲,李铁8号足球公园也是能排在一流地位的。尤其是,李铁告诉我,他的足球公园的主要服务对象是青少年,是儿童,是为中国足球的明天打造接班力量。所以,在几年前他对我讲述这个梦想时,我就承诺他,他的足球公园开业时,我会亲自去看看。今天我就是为兑现承诺而来的。而李铁的努力和成就,远远超出了我的预期,我必须衷心地说一句,李铁是好样的!”里皮说,他很看重李铁对足球的这份热爱,所以,即使自己已经忙到了分身乏术的程度,但还是硬挤出时间来,亲自为李铁8号足球公园的开园仪式助威。

  “怎么说呢,里皮教练能来参加我的足球公园开园仪式,这是根本无法用金钱来衡量价值的举动。我用再多言语也没法形容和表达我的感激之情,我就按老爷子嘱咐的,把李铁8号足球公园做好,把我的青训规划做沉稳、做扎实。同时,我更要把自己在国家队的辅佐助理工作做到力所能及的极致,这就是我对里皮教练的信任与支持能作出的最好回报!”李铁动情地说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警