沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

《摔跤吧!爸爸》走红 真实的摔跤训练比电影里的更苦

2017-05-19 09:15      来源:辽沈晚报     
作者:王冠楠
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  《摔跤吧!爸爸》走红 记者探访辽宁女子摔跤队 为您揭秘现实中的摔跤运动员

  真实的摔跤训练 比电影里的更苦

  孙亚楠和吉塔原型在印度的合影。孙亚楠供图

  辽宁女摔的姑娘们精气神十足。辽沈晚报、聊沈客户端记者 查金辉 摄

  一部印度电影《摔跤吧!爸爸》火了,当许多人深深感动于电影,为那个获得冠军的印度女孩吉塔鼓掌甚至落泪时,却很少有人关注国内的摔跤运动员。

  近日,记者探访辽宁女子摔跤队,发现现实中的摔跤运动更具正能量。

  孙亚楠和周凤

  都做出过电影中的5分动作

  走进辽宁队女子摔跤馆,可以看到摔跤鞋有序地靠墙摆放着,队员见到教练会鞠躬打招呼,通过种种细节不难看出,这是一支非常讲礼仪、有规矩的队伍。

  50多名运动员、一名主教练、三名教练员、多名男陪练,加上体能训练师、工作人员,摔跤馆内很是热闹,辽宁女子摔跤队的主教练路海在场地中间看着队员们的训练,不时比划着给队员做示范。

  气温很高,在垫子上摔上几个回合,队员们就已经大汗淋漓了。一次次竭尽全力后喘息,一次次摔倒后爬起,身体摔在垫子上发出的声响,都让人心跳加速。

  近日热映的电影《摔跤吧!爸爸》也是队里热议的话题。

  62岁的王树桐是路海的教练,被队员们亲切地称为“师爷”。从20岁开始学摔跤,退役后做教练,退休后又被返聘回辽宁队执教,王树桐说自己和摔跤打了这么多年交道,外界对这个项目的关注度一直很低,没想到却因为一部电影让这么多人关注摔跤这项运动。

  路海也觉得有些不可思议,一部印度拍摄的摔跤题材的电影,竟然引发这么高的关注度,“这个影片好啊,其实很多人不了解摔跤,总觉得摔跤队员粗鲁、你看看我这些姑娘们都非常懂礼貌、重礼仪。”

  当记者向路海求证影片结尾的5分动作在比赛中是否能出现时,他给出了肯定答案,“虽然5分动作在比赛中是很难做出来的,但是我们队里的孙亚楠、周凤都曾经在比赛中做出过这样的动作。”

  影片里训练得那么辛苦,真实吗?听到这个问题,路海笑了,“真实,现实中的训练比电影里更苦。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警