沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽阳:举行第27个全国助残日文艺演出

2017-05-19 09:38      来源:辽阳日报     
作者:王胜
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月18日,辽阳市举行第27个全国助残日文艺演出,弘扬扶残助残人道主义精神,激发全社会关爱残疾人热情,推动我市残疾人事业全面发展。省残联副理事长李孟竹,市领导裴伟东、张洪武、谷孝红、胡异冲、郭艳、马立阳、栗荣庆观看演出并为受表彰的先进个人和集体颁奖。

  辽阳副市长马立阳在致辞中回顾了近几年来本市残疾人事业发展取得的成绩。他指出,各级政府要高度重视、大力支持残疾人事业的发展,倾听残疾人呼声,认真解决残疾人工作中的热点难点问题,完善和落实残疾人各项优惠政策,为残疾人事业发展撑起一片蓝天;各部门、各单位和社会各界、广大群众要主动扶残助残,自觉奉献爱心,为残疾人办好事做实事、分忧解难,与残疾人一道共同推进我市残疾人事业再上新台阶,携手共建智慧文明美丽幸福新辽阳。

  五月的鲜花在阳光下绽放着多情的旋律,振奋的锣鼓伴着歌舞激荡着生命的坚强。白塔区启智学校的师生们表演的开场舞《大地飞歌》拉开了演出序幕。接着,市残联、宏伟区阳光之家、市特殊教育学校等单位的残疾人、残疾学生,残疾人工作者、志愿者纷纷携手登台,以我市残疾人自强不息、社会各界爱心扶残助残的感人事迹和动人故事为原型,自编自导表演了诗朗诵《亲爱的孩子》、小品《亲情》、校园情景剧《五月的阳光》、歌舞《阳光路上》等精彩感人的节目,充分展示了我市残疾人积极向上、自强不息的精神风貌和残疾人事业取得的丰硕成果。

  此次演出以“推进残疾预防健康成就小康”为主题,由市残联主办、辽阳广播电视台承办。演出过程中,我市还对2016年全市残疾人自强自立先进个人、扶残助残先进单位和个人进行了表彰;举行了省残疾人福利基金会和市残联共同发起的慈善募捐活动,辽东农商银行、上海荣业展览服务有限公司等9家爱心企业和爱心团队,现场为我市残疾人奉献爱心,捐赠款物。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警