沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

黎明来沈阳:这次我一定会尝试老雪花和烤串

2017-05-19 09:29      来源:沈阳晚报     
作者:张宁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  跨界当导演,上次来沈阳拍戏没体验东北味道

  黎明昨晚表态一定要尝尝老雪花和烤串

  “老铁,没毛病!”没想到给人印象帅气儒雅的“天王”黎明说起东北话也是有模有样。由黎明首次执导,黄建新监制,张涵予、杜鹃、黎明、王耀庆领衔主演的夺宝枪战电影《抢红》将于今日(5月19日)上映,昨日,黎明携演员南伏龙现身沈阳,与影迷亲密互动。现场黎明讲述了自己前来沈阳拍戏的经过,他表示沈阳人特别热情,拍摄过程非常愉快。

  电影《抢红》围绕竞拍抢夺存留在法国的一瓶称为“酒神”的无价珍宝展开,片中有不少品酒的镜头,被问到生活中是否喜欢喝酒,黎明表示自己偶尔会喝一点,并不是经常喝。来到沈阳,黎明也入乡随俗,不仅学说东北话、学唱二人转,还认真地跟影迷学起转手绢。黎明表示对沈阳一点都不陌生,因为影片曾经到沈阳的海鲜市场取景,“当天在沈阳的海鲜市场,我们就把简体字换成繁体字拍摄,假装在台北花莲市场,拍摄非常顺利。”因为透露自己取景结束的当晚是看电影度过的,黎明马上被主持人“吐槽”没有感受到沈阳的特色,经过提醒后,黎明笑言,“这次我一定会尝试老雪花和烤串。”

  首次“演而优则导”的黎明也分享了自己执导筒的心得,“其实每个演员,做久了都会想拍一部自己的电影,这部电影对我来说是一次机会也是一种缘分。”据悉《抢红》90%都是在法国拍摄,而法国人“懒散”的生活习惯让黎明遇到很多问题,不得不加快拍摄节奏,但他却说自己心态很平和,“因为要处理很多事情,作为导演一定要冷静,才能统筹全局。”

  沈阳晚报、沈晚融媒记者 张宁



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警