沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳古玩艺术品博览会今日在和平区开幕

2017-05-19 10:22      来源:华商晨报     
作者:杨晓明
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月19日,为期3天的第7届中国·沈阳古玩艺术品春季博览会在沈阳和平区鲁园古玩城隆重拉开帷幕。沈阳古玩艺术品博览会历经6届,已成为国内一流的古玩艺术品博览会与文化交流传播盛会。

  据介绍,此次展会设定室内展位200个、室外露天地摊展位5000余个,展会吸引了全国古玩艺术品的收藏家、爱好者、经营者,涵盖全国25个省市。省内13个市的古玩商会、收藏家协会,带领当地会员,打着标识旗帜来参加展示活动。尤其是辽宁省民间文物精品荟萃,像红山玉器,辽金元“秋山、春水玉”,辽白瓷、辽三彩,朝阳木化石、古生物化石,还有岫岩美玉,抚顺琥珀、煤精,本溪奇石、辽砚,阜新玛瑙,铁岭指画,辽阳高古瓷,赤峰巴林鸡血石等精品都将在展会上亮相。

  据悉,与以往不同的是,这届展会将亮点频传。“会中有展”就是其一,这届博览会上,鲁园古玩城三楼商会会馆将举办“书画奇石精品展”,展出的有辽宁著名书画家的书画精品和奇石精品,届时将以优惠价格出售,供爱好者鉴赏。其中包括国家级工艺美术大师杜铁男、康杰、徐国富获国家大奖的传世精品。博览会还组织了“工匠精神雕刻鉴赏沙龙”,请三位大师近距离同爱好者就“中西合璧论手艺”“古往今来谈白玉”“南北交融道翡翠”面对面进行鉴赏交流。

  此次春博会的另一大亮点,就是同正在进行的首届沈阳创意设计周活动相结合,开创性地组织了创意文化走进家庭活动,邀请了沈阳大学美术学院和沈阳师范大学美术与设计学院的大学生来到春博会现场进行创意创作,让艺术文化向老百姓贴近,使创意文化走向家庭生活,把艺术同生活紧密结合。当场创作用于普通百姓生活的艺术品。废物利用,为百姓的生活更具艺术品位锦上添花。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警