沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

葫芦岛:苯罐车侧翻前 司机跳车逃生(图)

事发葫芦岛 泄漏罐车已经完成倒罐被拖离现场
2017-05-19 12:22      来源:华商晨报     
作者:杨兴
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  消防员身着防化服对罐车进行处理-消防供图

  一辆载有30吨苯的罐车即将侧翻,千钧一发之际车内两人果断跳车逃生,事故造成苯轻微泄漏……

  5月16日17时35分,葫芦岛消防建昌大队接到报警,一辆河北牌照拉苯罐车,由赤峰开往河北唐山方向,经建昌县八家子经济开发区青石岭处发生侧翻,主、副驾驶员提前跳车,无人员伤亡。

  消防部门到现场后立即进行确认,事故车辆载苯30吨,原本处于罐顶部的观望口由于罐体的侧翻,导致观望口向路面一侧倾斜并处于挤压状态,有少量苯泄漏。

  为防止发生次生灾害,消防官兵立即组织精干力量穿着封闭式重型防化服,采取利用吸油毡进行吸附和容器进行收集等方式,最大限度地防止发生次生灾害事故,并架设水枪阵地,随时做好准备,实施稀释处理。

  由消防等多部门组成的联合指挥部,要求罐车所在单位立即调派空罐车赶赴现场进行倒罐,并由八家子经济技术开发区管委会负责对离事发地较近可能受到影响的青石岭村八组村民154人进行了紧急疏散处理。并由交警部门实施交通管制,要求过往车辆、行人绕行。

  当日22时30分左右,空罐车赶到事发现场,在消防、公安等部门的严密防护下开始倒罐,经全体参战人员3小时的不懈努力,于5月17日1时20分完成倒罐工作。随后,由交通部门利用拖车将事故车辆和罐体拖离现场。整个处置过程历经8个小时。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警