沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳:举报“老赖”下落将获奖励

沈阳市和平区法院首推悬赏执行制度 1个月8名“老赖”被举报
2017-05-19 12:25      来源:华商晨报     
作者:汤洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  举报人提供的财产线索经查证属实并实际执行到位的,可按申请执行人承诺的标准或者比例奖励举报人。

  昨日,和平区人民法院发布消息,推出悬赏执行制度。据了解,这是沈阳法院首次尝试悬赏执行。

  和平区法院首推悬赏执行制度

  强化执行联动机制

  据介绍,为动员社会力量为人民法院执行案件提供线索,协助查找被执行人下落,提高执行效率,维护当事人合法权益,营造良好的营商环境,和平区政法委在和平法院的提议下,详细部署了关于落实执行悬赏制度的相关工作,并协调和平区政府为和平建立了执行悬赏专项资金。

  根据区政法委工作部署,和平法院制定了《沈阳市和平区人民法院民事执行中执行悬赏实施办法》,同时与公安厅机场公安局沈阳分局、沈阳铁路公安局沈阳公安处、沈阳市公安局和平分局联合召开了关于强化执行联动机制的工作会议,就执行联动机制形成会议纪要。

  和平法院需要各公安机关依法协助执行的,公安机关发挥其特有职能,依据法院生效法律文书、协助执行函等办理协助执行事项,配合法院建立、完善信息共享、沟通顺畅、协作配合的执行联动机制。

  举报“老赖”下落

  有执行效果举报人将获悬赏金

  据了解,悬赏执行及执行联动是和平法院为破解基本解决执行难工作的又一改革举措,也是沈阳法院首次尝试悬赏执行及执行联动。

  悬赏执行是指人民法院在执行案件过程中,依据申请执行人的申请,向社会发布公告,承诺对举报提供有关案件被执行人下落,并取得实际执行效果的,给予举报人一定金额悬赏金的执行措施。可以实现动员社会力量为人民法院执行案件提供线索、查找被执行人下落,大大提高执行效率和执行效果。

  与公安机关的执行联动机制,则填补了限制高消费、失信惩戒等执行惩戒措施的空白地带,能够实现对被执行人的全方位、全范围的查找和控制,使其无处藏身、寸步难行,只能主动履行执行义务。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警