沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

盘锦一2岁男童反锁门 消防破窗救人(图)

2017-05-19 12:29      来源:华商晨报     
作者:杨兴
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  老人抱着自己两岁的孙子感谢消防队员-消防供图

  爸妈上班,两岁的孩子跟奶奶在家,而奶奶疏忽导致孩子把自己反锁屋内,哭个不停……

  昨日,在盘锦发生一起两岁小孩被困事件,家人万分着急选择向消防队员求助,消防战士紧急破窗,将小孩救出,避免孩子出现意外。

  5月17日8时07分,盘锦市消防局接到报警:位于兴隆台区测井小区有一名两岁儿童被反锁在家中,兴隆消防中队迅速出动赶赴现场。

  8时14分,兴隆中队到达现场,询问报警人得知,被困的为一名两岁的儿童,儿童父母出去上班,交给50多岁的奶奶照顾,由于老人疏忽,小孩把自己反锁在家中,只能拨打“119”求助消防官兵。

  通过对现场实际情况的观察,家住第三层楼,没有防盗窗,因此决定利用六米拉梯架在消防车上攀登至三楼,并指定由一名经验丰富的班长来完成。一时间,附近已聚集了大量围观群众。

  3分钟后消防官兵成功地将窗户打开,抱出被困于房间的两岁小男孩,当老人看到自己心爱的孙子平安无事时,焦急的心终于平静了下来,抱着自己两岁的孙子不停地说着“谢谢你们,太感谢了”。

  -提醒

  留备用钥匙

  消防员提醒广大家长在看管小孩时,要时刻保持警惕,不要让其单独玩耍,更不要单独留孩子在室内。此外,要随时注意各房门锁状态,尽量不要在室内门安装可以反锁的门锁。

  宝宝好奇心较强,很可能把关锁门、玩插座、爬窗台当成游戏,家长应该防患于未然,及时清查家里可能存在的隐患。为安全起见,家长可以更换一些功能单一的门锁,或是把家里各房间的备用钥匙都集中放在客厅以备不时之需。

  如遇不能自主处理的情况,要及时报警求助。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警