沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
大连公安机关发布徒步大会治安提示

今年徒步路线改变 切记出发地在大连东港

2017-05-19 13:34      来源:大连晚报     
作者:安文元
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,市公安局治安管理支队发布徒步大会治安提示。2017年第十五届大连国际徒步大会将于5月20日至21日在我市举行。届时,将有近20万名市民共同参加本次徒步活动。为了保证本届徒步大会顺利进行,保障您和家人的人身财产安全,公安机关特发出治安提示:

  一、今年的徒步线路发生了改变,出发点由以前的星海广场转移至东港音乐喷泉广场,请市民不要再将星海广场当做出发点,防止与东港大量人流对冲,发生人员对流拥挤踩踏。徒步爱好者选定行走项目后,要事先熟知行走路线图,注意现场组委会设置的指示标志,明确自己的行径线路,不要走错路线。

  二、公安机关交警部门将对本届徒步大会所涉及的相关路段施行适时封闭,建议市民和游客尽可能选择乘坐地铁、公交等公共交通工具;驾驶员朋友尽量选择其他路线行驶,不要驾车在行进线路上行驶和停放;注意不要将贵重物品和钱包放在车内,避免被盗。

  三、请您自觉遵守法律、法规、社会公德和公共秩序。优先照顾好妇女、儿童、老年人、残疾人,本次活动全程禁烟、不能携带各类妨害公共安全的物品,真正体现出我市市民的良好精神风貌。

  四、活动当天,参加徒步活动的人员相对集中,徒步爱好者要自觉听从公安执勤民警、志愿者的统一指挥与疏导。

  五、徒步线路7公里处为著名的十八盘景点,其地形相对陡峭,请市民朋友在行至此路段时要注意安全,组织前往的团体要注意秩序,不要打闹嬉戏,防止摔倒或者集中踩踏。身体不适的朋友要及时拨打120或者向身边的民警及志愿者求助。建议老人、儿童和中小学生及患病、身体活动不便的人员要注意安全,尽量避免参加或者选择人流相对较少的时段参加活动(例如10:30以后)。

  六、本届徒步大会全程“禁飞”,请航拍爱好者不要在主会场及沿途使用无人机,防止无人机失控坠落砸伤人群。

  七、由于参加本次徒步活动的人员较多、徒步行进线路狭长,未到组委会报名的徒步爱好者,请尽量避开本次徒步活动,以免现场人员集中拥挤,造成现场秩序混乱。

  八、单位或个人组织的小团体徒步活动请按照徒步大会的行进线路进行活动,防止对流,造成拥挤踩踏。

  九、由于报名参加徒步大会的徒步爱好者较多,大家要互相照应;发生碰撞和纠纷,要坚持忍让,互相理解;发生紧急事件时,不要惊慌,要服从公安民警的管理和指挥;未经公安机关批准,任何单位和个人不得在活动现场发放广告、传单、纪念品和与徒步大会无关的标语,对个别肆意破坏现场秩序的不法人员,我们将依法处罚。

  最后,对您的支持和理解我们表示衷心的感谢。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警