沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
大连消防开展夏季消防专项整治“利剑1号”行动

大连:两人电焊证过期 明火作业被拘留

2017-05-19 13:37      来源:大连晚报     
作者:安文元
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为全面加强夏季火灾防控工作,确保我市消防安全形势持续稳定,结合大连地区实际情况,市消防局按照市公安局要求全面开展夏季消防安全专项整治“利剑1号”行动,集中打击整治了一批火灾隐患和消防违法行为。

  瓦房店消防大队在对位于瓦房店市共济办事处的大连万实酒店有限公司瓦房店分公司进行监督检查时,发现该酒店消防控制室无值班人员,大队依法给予该酒店罚款人民币1.7万元。保税区消防大队对大连中北亚石油销售有限公司进行检查时发现,该单位食堂顶棚采用塑料扣板装修,大队依法对隐患部位予以临时查封,对该单位办公区疏散指示标志电器线路的敷设不符合规定的消防违法行为依法予以责令停止使用,罚款0.12万元。

  长兴岛消防大队在对位于大连长兴岛经济区长松路299号的大连长兴岛经济区长兴岛办事处永恒综合商店进行检查时,发现该单位喷洒系统损坏,大队依法给予1.2万元的行政处罚。在对长兴岛世耀村中石化第四建筑有限公司厂区检查时,发现该单位员工张某在未取得特种作业操作证的前提下违章进行电焊操作,且周边堆放可燃物,无任何防火措施,针对此案,长兴岛消防大队移交恒力派出所,派出所已将张某予以行政拘留3日。

  西岗区消防大队与站北派出所民警在联合检查中,发现位于大连市西岗区兴业街45号路边贾某和朱某两人在电焊证过期的情况下,违章使用明火作业。派出所依法将贾某和朱某予以行政拘留2日的处罚。

  记者从市公安局获悉,从行动开始以来,全市公安机关共检查社会单位5488家次,发现火灾隐患3932项,督促整改火灾隐患3149项,临时查封39处,责令“三停”51家。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警