沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

有车有店不知足 大连一烧烤店老板竟做贼

2017-05-19 13:43      来源:大连晚报     
作者:高英巍 祝福
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在外人看来,拥有属于自己的烧烤店和私家车,瓦房店一名麦姓男子的日子过得算是有滋有味。可麦某心里总想着“干大事赚大钱”。一次偶然的机会,他找到了“志同道合”的朋友,合伙窃取了他人的9000元货款。案发三天后,麦某就被瓦市警方抓获。

  4月30日18时许,一名姓陈的市民报警,说自己的货款9000元被偷了。原来这天恰逢五一假期,陈某在市场里卖货,人多,他又一直低头算账,抬头给货,不知道自己的9000元钱什么时候丢的。在民警的反复启发下,陈某这才隐约想起,好像身边一直有个人围着自己转,但怎么也记不起这个人长啥模样。

  民警立即调取市场监控视频,发现偷钱的是分工明确的“三人组”。两名嫌疑人以买东西为由,三番五次跟陈某讨价还价,另一男子则趁其不备扒走了钱财。从视频里看,三人得手后驾驶着黑色轿车逃离现场。民警将摸排范围扩大到全市范围内,终于发现了重要线索,锁定了嫌疑车辆的车牌号码,很快查到了该车车主麦某。5月3日,民警在一火锅店将犯罪嫌疑人麦某等三人抓获归案。

  经查,三名嫌疑人分别是麦某、盖某、张某。麦某曾因盗窃被判有期徒刑3年,出狱后,向亲戚朋友借钱开了一家烧烤店,生意不错。一次偶然的机会,盖某和张某来到麦某烧烤店吃烧烤,始终围绕着挣不着钱这个话题,边吃边发牢骚,一旁的麦某听后顿觉自己终于找到了“志同道合”的朋友,三人一拍即合,几经商量之后还是觉得盗窃来钱快。就这样,三人把目标定在了市场卖货的陈某身上:麦某负责扒窃,盖某和张某负责遮挡受害人的视线和“望风”,结果“一战功成”。5月3日这天,正当三人为庆祝共同作案得手时,被民警一举抓获。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警