沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

大连交警部门平安行动持续高压打击违法

司机胆大竟敢醉酒驾驶“急救车”
2017-05-20 06:56      来源:大连晚报     
作者:安文元 高鸿
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  大连交警部门平安行动持续高压打击违法,记者从大连市交警支队获悉,5月18日,大连市公安局交通警察支队累计出动警力2682人次,查处违法9947件,其中酒(醉)驾72件,涉牌涉证205件,超员超载384件,违法停车5107件,查扣摩托车316件,拘留58人,一次记满12分61件,暂扣驾驶证54件,吊销驾驶证12件。

  2017年5月18日上午10点,中山大队接到群众举报称有人酒后驾驶,民警迅速前往现场处置,在人民路丹东街找到嫌疑车辆,该车是一辆医院急救车辆,民警走近被举报的驾驶人,闻到一股浓浓的酒味,经酒精检测,该驾驶人属于醉酒后驾驶机动车,民警依法对其进行处罚,并已经告知当事人单位。

  5月18日上午9时10分,西岗交警大队警务综合室视频巡视岗民警发现,在东北路广电中心门前路段,一台绿色大众尚酷轿车前后未悬挂车辆牌照,正由北沿东北路向桥下行驶。西岗大队警务综合室立即将此情况向大队领导报告。在该车行驶至东北路长春路路口时,被西岗大队四中队支持点民警拦停。当民警依法询问驾驶员范某并对嫌疑车进行检查时,范某情绪激动且不能出示有效证件,同时在该车后备箱搜出车辆牌照一副、行驶证一个、涉嫌管制刀具一把和辣椒喷雾器一瓶。于是,现场交警控制住驾驶员范某,并让范某口述身份证号码,通过大队警务综合室对其信息进行比对核实。经查询,范某所持驾驶证已为注销状态。

  据范某交代,范某为营口人,18日上午从家开车到大连办事,嫌疑绿色大众尚酷轿车为其儿子平时所用,车上为什么有管制刀具和辣椒水?为什么前后不挂牌照?范某说他不知情,同时说自己不知道驾驶证已注销。

  目前,西岗交警大队已将范某连人带车扣留,其携带管制刀具的事实将移交西岗区白云派出所处置,范某所犯其他交通违法行为正在做进一步审理中。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:冯庆洋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警