沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽宁首个旅游巡回法庭在沈阳北陵公园成立

2017-05-22 08:13      来源:沈阳晚报     
作者:王立军
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月19日,沈阳晚报、沈报融媒记者从皇姑区人民法院获悉,皇姑区人民法院在北陵公园设立旅游巡回法庭,依法妥善快速审理旅游纠纷。在旅游景点开设旅游巡回法庭,这是皇姑区人民法院在辽宁法院系统的首创。

  随着沈阳市旅游产业的全面发展,游客量逐年增长,各类旅游纠纷案件也呈上升趋势。为进一步提升旅游服务品质,依法妥善快速审理旅游纠纷,皇姑区人民法院在北陵公园设立旅游巡回法庭,积极完善旅游纠纷多元化调处机制,依法保障广大游客及旅游经营者的合法权益。

  5月17日,皇姑区人民法院立案一庭庭长金铁岩、刑一庭庭长段雷、民三庭庭长李航及多元化解决纠纷办公室主任林莉一同来到北陵公园与北陵公园管理处主任李建针对旅游巡回法庭的设立、运行、开展法律咨询等细节问题进行座谈,并初步拟定了《沈阳市皇姑区人民法院关于北陵公园巡回法庭的工作规则》。皇姑区人民法院院长张立斌表示,北陵公园旅游巡回法庭设立后,将通过调判结合,积极引导当事人通过多元方式疏导化解纠纷。调解案件时,巡回法庭将和景区综合治理、公安派出所等有关部门密切配合及时处理纠纷。对于符合受案条件的旅游者和旅游经营者合同或侵权纠纷,巡回法庭将快立、快审、快执,及时速解各类旅游矛盾纠纷。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警