沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
一个主会场四个分会场,两天超30万人次参与徒步大会

多地同时开步走 感受不一样的大连(图)

2017-05-22 12:36      来源:大连晚报     
作者:唐东丽 高强
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  高新区分会场,徒步者漫步在花园一样的景区。

  东港的现代魅力、金石滩的黄金海岸、甘井子的湖光山色、高新区的诱人果香……昨日,徒步爱好者在主会场和分会场多地同时迈开步伐,感受不一样的大连之美。

  昨日,从6时开始,就有徒步爱好者汇集到东港音乐喷泉广场,随到随走,踏上徒步路。清爽的海风,淡淡的槐花香让徒步变得心旷神怡。虽然是第二天,主会场依然吸引了8万的徒步者之多,很多徒步者都是连续两天参与,展现了对徒步这项健康、环保运动的热爱。

  高新区分会场今年第一次设立,起点设在高新汽车城。昨日上午,汽车城内彩旗招展、锣鼓喧天,各色cosplay人物也来为徒步者加油鼓劲。9时整,徒步队伍陆续出发,汽车城、天地软件园等现代科技服务业蓬勃景象与后半段新乡村新公园的人文休闲相结合,让徒步爱好者体验山水原生态。特别是后5公里路两侧的果树已经结出果实,尤其诱人的大樱桃,一串串挂在枝头。只可惜还没成熟,不然,徒步队伍估计就淹没在樱桃园里了。

  甘井子分会场更是贴心地在徒步路上准备帐篷,供徒步者休息野餐,充分享受徒步带来的放松身心。“山湖间,新城里”,湖滨狂欢展演、机器人舞蹈等众多有趣的环节,为分会场增色不少。

  金石滩分会场的两条经典线路早已为徒步爱好者所熟知,国家旅游度假区的天然优势,使得每年徒步这一天,黄金海岸总是人山人海。今年来此的徒步爱好者更是史无前例的达到了5万人,是历年之最。

  据大连徒步协会副会长兼秘书长郑全肃介绍,周末两天,主会场和四个分会场参与人数超过30万人次。“分会场的设立,不仅能够给徒步爱好者更多线路选择,感受不同的景致,还为主会场进行了分流,减轻了主会场的压力,使组委会的服务更加周到,让徒步爱好者的徒步体验更加舒适满意。”郑全肃说。而本届徒步大会并没有就此结束,在生态观光步道上徒步是怎样一种体验,5月27日,普兰店安波分会场将为您揭晓。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警