沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽阳:太子河区改善老工业区生态环境

2017-05-23 09:50      来源:辽阳日报     
作者:武春钰
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽阳市太子河区按照边督边改、立行立改的原则,在高质量办结环境信访问题的同时,举一反三集中力量对铁西街道和望水台街道等易发生环保问题的工业集聚区开展环保问题大排查,强力治污,狠抓监管执法,以老工业区的生态环境质量彻底改善取信于民。

  5月14日晚,太子河区接到市工作协调组转办案件,反映望水台街道、铁西街道4家企业噪音和烟尘污染问题。当夜,区委、区政府主要领导立即向街道了解基本情况,进行研判,做出工作部署。15日早晨,分管副区长带领区环保分局、市场监督管理局、安全生产监督管理局、监察局、望水台街道、铁西街道主要负责人对4家问题企业进行了实地检查,现场对企业的基本概况、工商及环保手续、生产工艺、环保设备等情况进行了详细了解和检测,未发现噪音超标和废气排放超标情况。对此,太子河区本着对群众负责到底的原则,坚持问题导向,强化整改落实,多次组织联合执法队伍对其他易产生污染的企业和重点地区进行了排查,同时对部分重点企业的料场、固体废物储存间等设施及企业预防污染的应急预案进行了抽查,彻底消除企业的环境污染隐患,解决了一批群众身边的突出环境污染问题。

  截至5月20日,太子河区共接收中央环保督察信访案件20件,其中重点案件5件,目前已办结18件。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8031  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警