沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

首届沈阳创意设计周收官

2017-05-23 13:56      来源:华商晨报     
作者:杨晓明
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  持续一周的“首届沈阳创意设计周”在沈城爆发“创意设计”的奇思妙想,让市民大开眼界。众多创意设计活动展示了沈阳在文化产业方面的深厚底蕴和强大实力。

  5月22日,创意设计周闭幕式暨首届沈阳创意设计大赛颁奖礼在鲁迅美术学院举行,首届沈阳创意设计周活动圆满收官。

  据悉,首届沈阳创意设计大赛共收到来自社会各界的有效作品700余件,经过评审专家的严格筛选,最终鲁迅美术学院王琬婷设计的《一叶扁舟》获工业设计组一等奖;鲁迅美术学院郝佳设计的《新式山村改造》获室内外空间及景观园林设计组一等奖;文化创意产品组一等奖空缺。

  获奖代表郝佳说,感谢创意设计大赛,让爱好和从事创意设计的人们有了交流的路径和平台,更让学生有了展示才华的舞台,并开阔视野,增长见识。

  除此之外,鲁迅美术学院举办首届沈阳艺术高校毕业季系列活动等,其工业设计学院设计的“黄海纯电动城际客车”喜获美国IDA国际设计金奖。东北大学举办校园文化创意产品大赛;沈阳音乐学院举办网络让校园创E无限活动;沈阳建筑大学举办2013~2016年建筑与规划学院建筑系获奖作品展等。第七届中国·沈阳古玩艺术品春季博览会在和平区鲁园古玩城举行,沈阳大学美术学院和沈阳师范大学美术与设计学院的学生现场创意创作,实现“创意设计+文玩”历史文化融合。辽宁出版集团大耳娃文化公司举办亲子手工DIY风筝创意活动;沈阳新华书店举办“沈阳晚八点文化创意周”活动;沈阳玖伍文化城举办淘书大会、音乐赏析和线装书装订等活动。极具特色的活动通过出色的创意挖掘生活中的细节,创造出不一样的生活情趣,改变了人们对生活的理解。

  创意设计力量正在为沈阳产业结构转型升级再启动创新引擎,为文化创意产业发展注入强大内生动力,让创意设计走进百姓的日常生活,让生活充满更多便捷和乐趣。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警