沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳法库金店大劫案幕后故事都在这儿了(图)

2017-05-24 10:58      来源:沈阳晚报     
作者:王立军 李庆海
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  疑犯如何分工合作?案发现场发生了什么?

  警方靠什么线索打开突破口?53小时神速破案过程如何?

  关于2017辽宁一号公案——法库金店大劫案

  您感兴趣、想知道的幕后故事都在这儿了

  5月5日,法库一家金店遭两名全身伪装的男子持枪抢劫,案发后数小时,视频就传遍了全国。53小时后,沈阳警方将两名犯罪嫌疑人抓捕归案。近日,沈阳晚报、沈报融媒记者展开了全面调查,解开了2017辽宁一号公案的幕后故事。

  令人感到可笑的是,犯罪嫌疑人路某某明知早晚都会被抓,仍铤而走险,从江苏前来投奔同伙。抢劫得手后,路某某和同伙露宿郊外坟场,渴了喝随身带的水,饿了啃冰冷的面包,路上一切花费能省则省。按路某某的话说,他是来抢劫的,不是享福的,抢来的钱得省着花!

  惊魂 女店员吓得跪地爬行躲避

  尽管法库金店抢劫案已过去了十几天,还是给刚参加工作半年的女店员王丽留下了阴影。每当有人进来,王丽都会下意识地往店门口张望一眼,“现在想想还是挺害怕的,他如果要是真开枪了……”

  5月5日11时多,风雨交加,法库红街行人稀少。萃华金店法库分店内,王丽正接待着一名女顾客。不远处,女店员李娟站在柜台外,查看柜台里的首饰。

  11时39分,两名戴着头盔、身着灰黑色带反光条雨衣的男子闯了进来。“不准动!双手抱头!蹲下!”听到一名操着东北口音男子的喊声,一直忙着服务顾客的王丽抬起头查看,发现一名持枪男子已冲到眼前。另一名男子手拿着一把铁锤,冲到了李娟面前。

  第一次遇到抢劫,李娟和女顾客吓得转头就向店里面跑,站在柜台内的王丽等三人抱头蹲了下来,随后手脚并用向店里爬去……

  抢劫 疑犯88秒抢走138万金首饰

  李娟跑到了金店1楼最里面,正准备往楼上跑去按报警器,被持枪男子发现了,吓得抱头蹲在墙角处不敢动弹。

  此后,王丽、李娟等人听到了敲击玻璃声。录像记录显示:一男子抡起铁锤砸向柜台玻璃,双手伸向柜台里抓拿金手镯等首饰。

  片刻间,持枪男子返身回来,看到玻璃洞口有些小,就又抄起铁锤狠狠地砸了两下,顺手将整块玻璃全掀起揭掉,帮着同伙抓拿金首饰。首饰掉在了地上,持枪男子蹲身捡起,装进了同伙携带的背包里。

  此时,王丽等人听到警铃响了!原来,身在2楼的值班店长郝洁听到了楼下的抢劫声,按响了连接公安机关的报警器。随后,王丽等人听到一名抢匪向同伙催促:“够了,够了!快走,别弄了!”

  11时40分53秒,两名男子骑上店外一辆红色两轮摩托车,消失在了大雨中……

  事后经清点,被抢走的金首饰达4201克,总价值为138万余元。从进店到逃跑,两名犯罪嫌疑人仅用时88秒。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警