沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
举办第二届中俄槐花国际温泉旅游节

营口:水上乐园落户虹溪谷(图)

2017-05-25 09:04      来源:辽宁日报     
作者:张继驰 魏业成 李志平
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  温泉旅游节中的国际花车巡游活动。

  晨光下的虹溪谷温泉小镇鸟瞰。

  5月13日,中俄第二届营口虹溪谷槐花国际温泉旅游节在位于营口盖州市双台镇的虹溪谷旅游度假区举行。本届温泉旅游节是由营口市旅游协会、辽宁省冰雪温泉旅游协会、辽宁省自驾游协会主办,是一次集国际级文化交流、参观访问、展览展示、互动沟通、博弈竞技、主题旅游于一体的大型活动,由虹溪谷槐花节、第二届辽河杯围棋赛、中俄文化交流节、全球温泉宝贝招募、虹溪谷摄影大赛等系列活动组成。

  营口虹溪谷旅游度假区规划占地面积12平方公里,投资总额逾50亿元人民币,涵盖温泉中心、假日酒店、会议中心、高尔夫俱乐部、山地滑雪场、思拉堡温泉小镇以及马术俱乐部、法式古典酒庄、演艺中心和农业旅游等项目,集温泉养生、会议会展、旅游度假、时尚运动、生态宜居为一体,以高品质为核心,打造业态、功能丰富的深度游旅游目的地。

  “中国营口虹溪谷槐花节”是多年连续发起的旅游节日。这个节日的发起依托于虹溪谷旅游度假区内的醇美自然资源和人工悉心养护。每年的5月份,游人在观赏美景之时,还能亲身体验槐花之乐,独具韵味的民俗大集、山珍美食、特产展销等活动让人乐而忘返。

  “第二届辽河杯围棋赛”是营口市人民政府、虹溪谷旅游度假区、营口市围棋协会联合举办的弘扬中国传统文化的博弈竞技比赛。“第二届辽河杯围棋赛”共有16支省内外参赛队,进行为期3日的博弈竞技。

  “虹溪谷国际温泉文化旅游节温泉宝贝”的招募是本届旅游节的新增亮点活动,招募对象是所有爱美女性,采取网络投票形式以人气决定“温泉宝贝”人选,赢得奖品的同时,还有机会出演在虹溪谷筹拍的大型古装情景剧《李世民传奇之虹溪谷》和微电影《又见美人鱼》。

  “虹溪谷摄影大赛”是虹溪谷历年举办的比赛中一项重要的保留赛事。此次“虹溪谷摄影大赛”采用“手机摄影大赛”形式,让更多专业摄影机构、专业摄影师、摄影爱好者广泛参与其中。

  温泉旅游节开幕式结束后的新闻发布会上推介了虹溪谷旅游度假区的新增旅游项目——“虹溪谷温泉水上乐园”。作为虹溪谷度假区又一力作,水上乐园项目总占地面积55万平方米,以海洋馆、恐龙馆、热带雨林为主题的水上游戏区为主,配合室外超大海啸池、激流勇进等游乐项目。虹溪谷温泉旅游节组委会代表还在会上展望了虹溪谷筹备举办的大型文化活动和体育赛事,如“虹溪谷亲亲情人节”和“中国新能源汽车越野赛”等。

  新闻链接

  虹溪谷将举办山地自行车公开赛

  由辽宁省自驾游协会引进的2017中国山地自行车公开赛辽宁营口虹溪谷站,预计今年10月在营口虹溪谷旅游度假区举办正赛和户外系列赛,高规格山地自行车赛事将亮相风景如画的特色温泉小镇。

  中国山地自行车公开赛是由国家体育总局自行车击剑管理中心指导,中国自行车运动协会、有关地方政府主办,各地方体育总会承办的体育赛事。

  此次2017中国山地自行车公开赛辽宁营口虹溪谷站,是东北地区首次引进的高规格、高标准的山地自行车赛事,有助于东北地区打造体育产业示范基地、运动休闲旅游示范基地,推动体育事业发展。

  为了满足赛事要求,营口虹溪谷旅游度假区与专业机构合作,修建一条高规格的国际标准顶级山地自行车越野赛道和多条高标准的赛道,形成完善赛道系统和配套设施,不仅为承办专业赛事打好基础,还可以给自行车爱好者带来更好的旅行体验,成为“温泉+”多业态多功能发展的又一力作。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警