沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

铁岭市通报4起涉及“村霸”和宗族恶势力典型案件

2017-05-26 10:48      来源:辽宁纪检监察网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1.铁岭县种畜场黄金沟村村委会原主任赵青春案。赵青春任村主任期间,独断专行,巧取豪夺,经常绕过村“两委”班子成员和村党支部书记决定重大事项。某公司支付给黄金沟村10万元修路抵押金,赵青春不让村会计正常入账,并将该款取走另作他用。赵青春巧立名目,自行决定收取黄金沟村建房村民和外村来黄金沟村建房户费用,并虚构了种畜场村镇办收费标准,以给办房照为由收取钱款,关系好的少收,关系不好的多收,只收钱不给票据,通过不入或者少入账的方式,将办房照款共计69527元据为己有。赵青春受到开除党籍处分,被判处有期徒刑1年6个月。

  2.铁岭县蔡牛镇三棵树村党支部原书记兼村主任贺廷文案。贺廷文任村党支部书记兼村主任期间,横行乡里,欺压百姓。打伤本村妇女吴某,并将张某向村里缴纳的鱼塘、开荒地承包费15万元以退承包费的名义从会计手中支出,支付给吴某赔偿款12万元,交公安机关罚款2万元,个人修车1万元。此外,还以转包机动地、强行将死亡人口土地抽回再私自外包等方式谋取个人利益。贺廷文受到开除党籍处分,被判处有期徒刑1年7个月,罚款1万元。

  3.铁岭县李千户镇白梨屯村党支部原书记朱培富案。朱培富任村党支部书记期间,欺上瞒下,肆意枉为。明知滥伐林木是违法犯罪行为,仍在未经林业部门审批的情况下,在铁岭县鸡冠山乡业尔兴村大南沟商品林内滥伐油松、柞树、落叶松、桦树、红松等林木6100株,合蓄积1264.3343立方米。滥用职权,徇私舞弊,村里评低保户、贫困户他一个人说了算。朱培富受到开除党籍处分,涉嫌违法问题被移送司法机关处理。

  4.调兵山市晓明镇小明安碑村村委会原主任张连苹案。张连苹利用职务便利,弄虚作假,结党营私。先以其妻子、女儿的名义将其他村民已经动迁但未拆除的房屋买下来,通过晓明镇安碑村党支部原书记胡建新(因违法问题已被批准逮捕)等人办理新房屋产权证,然后通过矿山动迁办工作人员办理动迁手续,先后两次进行二次动迁,骗取动迁补偿款331,389元。张连苹受到开除党籍处分,被判处有期徒刑7年2个月。(铁岭市纪委)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:贺晓雁]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警