沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

本溪市政协深入本溪县和桓仁县调研农村脱贫攻坚情况

孙旭东参加并讲话
2017-05-26 13:42      来源:本溪日报     
作者:徐佳婷
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月22日,本溪市政协调研组深入本溪满族自治县和桓仁满族自治县,对农村脱贫攻坚情况进行调研。本溪市政协主席孙旭东参加调研并讲话。

  调研组先后来到本溪满族自治县田师付镇本溪山水创意产业孵化基地、南甸镇武兴农牧场、碱厂镇本溪广袤大果榛子种植专业合作社良种繁育基地,桓仁满族自治县华来镇光复村中药材产业项目基地、桓仁镇五道河村蔬菜产业项目基地、古城镇拐磨子村食用菌产业项目基地,实地考察了“两县”扶贫产业发展和项目推进情况,并听取了相关负责人的汇报。期间,孙旭东还来到古城镇岔路子村,走访看望了两户贫困家庭。

  在随后召开的座谈会上,孙旭东听取了桓仁满族自治县开展精准扶贫有关工作情况汇报,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。他指出,要进一步提高认识,与时俱进,及时调整工作重心,不断创新工作方法。脱贫攻坚不仅是一项经济工作,更是一项政治任务,做好这项工作意义重大。要把握好脱贫工作不同时期的重点任务,按照“精、准、严、细、实”的要求,扎扎实实、不折不扣地推进。

  孙旭东要求,要抓住历史机遇,用足用好一系列扶贫政策,通盘谋划,不断强化基础设施和扶贫产业发展,最终实现脱贫目标。要加大基础设施建设,做好产业扶贫这篇“大文章”。要做到与时俱进,特别是要抓住“互联网+”的机遇,培育新的产业业态。

  孙旭东强调,要立足当前,着眼长远,坚持走绿色协调和持续发展的道路。要有绿水青山也是金山银山的理念,充分挖掘地区生态发展潜力,打造生态产业品牌,构建区域生态产业,进一步完善科学管理体系,在留住青山绿水的同时,构建生态化、绿色化的发展路径,建立脱贫致富长效机制和环境共生机制,促进整个地区协调发展。

  孙旭东要求,各级政协组织要动员各方力量,充分发挥各民主党派和工商联等方面的作用,形成脱贫攻坚合力,把脱贫工作做实、做好、做出成效。

  本溪市政协副主席刘亚光参加调研。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警