沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

谭作钧“六一”前夕看望少年儿童 祝全市小朋友节日快乐健康成长

2017-06-01 08:15      来源:大连日报     
作者:刘星
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日上午,“六一”国际儿童节即将到来之际,省委常委、大连市委书记谭作钧先后来到大连盲聋学校、中山区中心小学和西岗区兆麟小学,看望少年儿童,慰问广大教师,代表市委、市政府祝全市小朋友节日快乐、健康成长,感谢教职员工的辛勤付出。大连市领导熊博力、温雪琼一同看望。

  大连盲聋学校始终秉承“为每一名学生自信而独立的生活奠基”的办学理念,致力于视障、听障学生的功能补偿和潜能开发,以普通义务教育课程为主体,推行特色艺体活动教学。谭作钧走进学校,向正在踢足球、手绘动漫、排练舞蹈的孩子们送上节日的祝福,并向教职员工表示感谢。谭作钧说:“培养教育视障、听障学生,需要付出更多的耐心和爱心。老师们责任很大,大家辛苦了,向你们致敬!”在学校多功能厅,“点亮童心、放飞梦想”亲子活动正在举行,谭作钧来到老师、孩子和家长们中间,与大家互动交流,并一一送上节日礼物,勉励孩子们好好学习、天天向上,长大后成为对社会有用的人。

  中山区中心小学多年坚持“创新、守成、育才”办学目标,注重对学生的科技教育,鼓励学生把奇思妙想变成发明创造,许多小发明在全国获奖,学校也被评为全省科技教育示范学校。昨日上午,该校每年“六一”前夕开展的“玩转科学科技嘉年华”活动正在举行。谭作钧来到孩子们中间,走进创客工作室,详细了解孩子们的小发明、小创造。警用智能头盔、图书位置查询系统、3D智能打印等都是孩子们的杰作,谭作钧一一给予称赞,鼓励孩子们积极开展创新实践活动,从小培养科学精神,掌握科学知识,形成科学思维方式,提高独立思考能力,成为国家的栋梁之才。

  每天上午9时30分,西岗区兆麟小学全体学生都会在操场上完成一次精彩演出——花样跳绳。弓步跳、车轮跳、连锁跳、换位跳……长达半小时的花样跳绳大课间操让人眼花缭乱。这所学校共有学生近800名,其中外来务工人员子女占87%。学校始终坚守“教育一个都不能少”的理念,大力推广“阳光校园”文化。谭作钧来到艺术教室,观看孩子们表演的民乐演奏和快板书。谭作钧说,外来务工人员也是我们这座城市的建设者和守护者,要对外来务工人员子女给予更多的关爱,为他们创造良好的学习环境,让他们同所有孩子一样,享受到高质量的普惠教育。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警