沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

中国男篮瞄准东京奥运会

2017-06-08 08:26      来源:辽宁日报     
作者:李翔
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月13日,李楠执教的中国男篮红队将在大连出战中伊男篮对抗赛,与哈达迪领衔的伊朗队过招。这将是新一期国家队第一次公开亮相,意味着中国男篮即将进入“东京时间”。

  事实上,中国男篮红队和蓝队的首批报到队员都已经集结完毕,近日还在北京体育大学进行了一场队内教学赛,以检验两队过去一段时间的集训效果,这也是红蓝两队自集训以来进行的首次内部对抗赛。最终,杜锋执教的蓝队技高一筹,以85∶81笑到了最后。不过,全场表现最抢眼的,却是红队的两名年轻后卫赵睿和赵继伟。

  本场比赛,赵睿拿下20分,同时还送出5次抢断。谈到自己的表现,赵睿表示:“这是我第一次入选国家队,作为新人,我拼足了劲儿想去赢得比赛,虽然这次输了,但是从整体来讲,整个队伍贯彻了主教练的战术思想,需要更多比赛的锻炼和实践,相信会越来越好。马上就要和伊朗队打比赛了,我一定会拼尽全力。”

  作为在国青队崭露头角的新秀,上赛季是赵睿代表广东队出战CBA的首个赛季,结果他不仅很快坐稳了首发阵容,整个赛季场均能够贡献7.5分、3.1个篮板和2.7次助攻。尽管是“菜鸟”赛季,但赵睿给人留下的印象就是关键时刻能站出来,拥有大心脏,敢于承担责任。

  在这场队内教学赛里,赵继伟的数据虽然没有赵睿抢眼,但依然有8分和3次助攻入账。尽管2015年长沙亚锦赛就坐稳了国家队主力后卫的位置,但其实上个赛季CBA对于赵继伟来说才是真正意义上的新秀赛季,他的表现也得到了专业人士的一致认可。

  赵继伟出生于1995年,赵睿出生于1996年,他们都是国内球员年轻一代的佼佼者。按照新一届中国篮协的思路,双国家队的配置,是为2019年的男篮世界杯和2020年的东京奥运会做准备。那么,像赵继伟和赵睿这样的球员,理应是重点培养对象。因为到了世界杯和东京奥运会的时候,他们正值当打之年。过去的两个奥运周期,中国男篮暴露出青黄不接的问题,在奥运会创造了10战全败的尴尬纪录,教训十分惨痛。有鉴于此,篮协和中国男篮加快了培养年轻球员的脚步,如果赵继伟和赵睿这样的新秀能在这两年得到充分的锻炼,到了男篮世界杯甚至是东京奥运会,中国男篮或许会给球迷带来惊喜。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警