沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳市政府党组理论学习中心组专题学习自贸区建设

2017-06-13 06:38      来源:沈阳日报     
作者:李海英
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月12日,沈阳市政府党组理论学习中心组(扩大)开展专题学习,邀请复旦大学经济学博士、中国(上海)自由贸易试验区管委会政策研究局首任局长张湧,就“自贸区沈阳片区战略定位和主攻方向”作专题讲座。市委副书记、市政府党组书记、市长姜有为参加学习。

  建设自由贸易试验区是党中央、国务院做出的重大决策,是新形势下全面创新改革和扩大开放的一项重大战略举措。今年4月1日,辽宁自由贸易试验区沈阳片区建设正式启动。市政府党组理论学习中心组安排这次专题学习,旨在进一步解放思想,开阔视野,精准发力,创新改革,推进自贸区沈阳片区建设尽快取得突破。

  副市长张景辉主持专题学习活动。张湧在讲座中就中国自由贸易试验区的由来和战略定位、上海自由贸易试验区的建设实践、沈阳建设自由贸易试验区的特色和主攻方向、进一步深化简政放权提升政府治理能力等问题进行了深入浅出的讲解。讲座既充分借鉴先进经验,又紧密结合实际,既有理论高度,又有实践招法,内容丰富,对自贸区沈阳片区建设具有很强的指导性和可操作性。

  会议要求各地区各部门,要深刻领会中央战略部署,认真践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,加强自贸区理论学习和研究,进一步明晰自贸区建设的发展思路和实施路径。要大胆实践、积极探索,着力在改革投资管理体制、推进贸易便利化、深化金融开放创新、促进产业转型升级等方面进行创新改革,加快形成一批有价值、可复制、能推广的成功经验。要以更高的标准打造国际化营商环境,为提高全市对外开放水平提供有力支撑。

  市领导马占春、刘晓东、赵忠滨、于振明,市政府党组成员、秘书长肖枫参加学习。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警