沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

副省长赵化明来丹东调研

2017-06-13 09:10      来源:丹东新闻网     
作者:金龙
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月12日,副省长赵化明率省直有关部门负责同志来丹东市,就农业供给侧结构性改革工作进行专题调研。市长孙志浩,副市长张鸣陪同调研。

  调研期间,赵化明一行深入宽甸满族自治县,实地考察了禾丰成三食品公司肉鸡产业化项目、峪程菌业食用菌工厂化生产项目,对我市推动农业供给侧结构性改革,提升农业供给质量,促进农业增效、农民增收的做法给予肯定。

  赵化明建议当地政府加大政策扶持力度,帮助企业在农产品深加工、企业精细化经营等方面做足文章,将富民产业做大做强。

  在视察辽宁正奥食品有限公司、光太药业有限公司及参仙源股份有限公司时,赵化明与基层干部群众和企业负责人深入交流,就企业拓展发展空间提出指导意见,鼓励企业负责人充分依托当地资源,大力发展食品、保健品及健康旅游产业,进一步拉长农业产业链,培育新的农业增长点。

  赵化明强调,推动农业供给侧结构性改革是当前“三农”工作的主线,丹东市要深入学习习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,以增加农民收入、保障有效供给为主要目标,以提升农业供给质量为主攻方向,以体制改革和机制创新为根本途径,持续优化农业产业体系、生产体系、经营体系,努力开创农业现代化建设新局面。

  要突出问题导向、抓住关键环节、补齐发展短板,壮大新产业新业态。

  要推进三次产业深度融合,进一步提升农产品加工业、涉农服务业发展水平,拓展农业发展空间。

  要创新载体,培育农业、农村新型经营主体,推进农业规模化、标准化、品牌化、产业化,实现由农业大市到农业强市的新跨越。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警