沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈河区少年宫开展“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动

2017-06-13 11:19      来源:沈河政府网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为进一步扩大“双有”主题教育活动的品牌影响力,促进学校、家庭、校外有机结合,促进儿童健康成长,引导广大少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民,好好学习,砥砺品格,用爱心和智慧创造更加美好的未来,近日,沈河区少年宫开展“心中有祖国心中有他人”主题教育活动。

  本次“双有”主题教育活动以“童心向党爱创未来”为主题,沈河区少年宫根据自身实际情况开展了“牢记期望,茁壮成长,百万童心心向党”照片征集活动和“我爱我家传承美德”全国少年儿童图文创作大赛。

  6月3日上午,在少年宫教师的精心组织下,来自沈河区的武术、拉丁、书法、器乐、舞蹈的爱好者近百余人手持着“牢记期望,茁壮成长,百万童心心向党,我会记住习爷爷……”字样的题板,穿着整齐的服装在专业教室、操场、故宫和张氏帅府,留下了富有意义的张张合影。师生们用这种方式来表达祖国取得的举世瞩目成就的自豪感,并为即将召开的十九大献上自己最真挚的祝福。

  在“我爱我家传承美德”全国少年儿童图文创作大赛中,沈河区少年宫组织全区孩子参加了这项全国性的比赛。孩子们通过手中的画笔,描绘出家庭和睦、邻里友善的生活场面。一幅幅作品抒发着孩子们对家庭及家人的情感与热爱,传承美好家风,歌颂优良品德。

  “心中有祖国、心中有他人”主题教育活动在沈河区少年宫已成为对少年儿童进行爱国主义、集体主义教育的重要形式,是沈河区校外主题教育活动的重要抓手,在未成年人思想品德教育领域取得了丰硕的成果,得到了学校、家庭、社会各界的一致好评。未来,沈河区少年宫还将继续以此为依托,通过寓教于乐、实践育人的公益性德育活动,引导广大儿童积极参与,在活动中促使孩子们提高自身素质,培养道德素养。

  (沈河区教育局)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张博华]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警