沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

锦州:产后抑郁寻短见 辅警巧遇救下她

2017-06-15 08:24      来源:辽沈晚报     
作者:孙斯扬 张墨寒
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  正在跑步锻炼时,突然看见有人要上吊自杀,咋办?小伙儿跑过去陪唠20分钟,谈家庭、唠孩子,在女子犹豫时趁机将其抱下并报警。

  原来这小伙是一名派出所辅警,当天正赶上他串休。

  5月22日,“串休就多睡了会儿,都10时了才出来锻炼。”救人的小伙是锦州北镇沟帮子派出所的辅警高雨辰,他说真的就是这么凑巧,大坝上面只有他一个人。

  25岁的小高回忆,当时他在大坝上面锻炼,就是无意间的一瞥,发现大坝下面的凉亭里有个穿着裙子的“高个”女子,仔细一看她的脚底下踩着垒起来的石板,而双手攥着从凉亭翘起的檐角上垂下来的丝巾,正想把脖子往里伸。

  “这是要自杀啊。”小高说看到该女子的举动后,他顺着大坝的斜坡就跑了下去。

  “你别过来!”在距离女子还有几步远的时候,小高被女子喊停了。看着女子的手仍旧握着悬下来的丝巾系的绳套,小高没敢轻举妄动。

  “我就说你别激动,是家里出啥事儿了吗?”小高说他尽量找话安抚女子的情绪。开始时女子啥也不说,就是让他离开,并告诉他:“我没啥想不开的,就是不想活了。”

  小高一看赶紧转移话题,准备打“亲情牌”,他一边安抚女子说自己不会过去,一边问女子家里还有什么人,有没有孩子。小高发现,说到孩子的时候女子有点放松了,他就干脆和女子聊起孩子的事。

  就这样小高陪女子唠了近20分钟,他了解到女子有两个孩子,而且第二个孩子刚刚出生不久。

  “你出来了,家里的孩子还没喂奶吧?你要是不在了孩子以后咋整啊?”小高说虽然自己还没成家,但是在几年的工作中也跟老同事学到些劝说的方法,因此看到女子开始犹豫的时候,他赶紧趁其不备跑上去把女子从石头上抱了下来。

  害怕女子再次出现过激行为,小高先是把垒起的石板踢开,并赶紧给值班的同事打电话报警。值班民警赶到事发地后,和小高一同劝说,将女子带到派出所。

  女子恢复平静后说出了自己的家庭住址和亲人的电话,民警联系到其家人,20分钟后女子的丈夫赶到派出所,听了事情的经过激动得眼眶含泪。他说妻子生完孩子后得了产后抑郁症,最近发现有些加重正准备领她到医院看病。当天9时多发现妻子突然从家里出走后,家人正在小区附近寻找呢,幸好妻子遇到了小高才避免了悲剧的发生。

  孙斯扬 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警