沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

本溪:辽宁华岳精工重技改强管理提质增效

2017-06-15 14:20      来源:本溪日报     
作者:武佳音
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  距离辽宁华岳精工股份有限公司挂牌上市还有一年多的时间,记者在该公司的生产车间看到,两条新引进的锻钢曲轴智能生产线已经安装到位(如图)。公司总经理助理刘恒乐告诉记者,这两条生产线目前已经进入联动调试阶段,即日起投入生产运行,每条生产线将实现年产20万件的能力,比传统生产线产能提高一倍、产值提高两倍,从此实现铁轴和钢轴两条腿走路,形成中高搭配的产业布局,为明年顺利上市夯实基础。

  辽宁华岳精工有限公司于2015年末注册成立。去年5月,整体收购了辽宁北方曲轴有限公司所有经营性资产,承接其所有经营业务,并安置接收了其所有员工。完成股份制改造后,于去年12月27日变更为辽宁华岳精工股份有限公司,完成了企业转型升级的第一步。实现华丽转身的华岳精工占地面积18.3万平方米,现有职工1200人,其中工程技术人员350人,具备年产120万件的生产能力,拥有智能化、机械化的铸造和机械加工生产线。

  产品是企业发展的生命力。华岳精工一直把技术改造和产品升级作为着力点,用新技术带来的新产品来实现产品的升级换代。该公司先后完成了13个曲轴新产品的样件生产工艺研发、13个厂家30余种曲轴新产品及1个非曲轴新产品的图纸评审,10个计划改造项目目前已完成4项,暂缓1项,其余5项正在进行中。作为省级企业技术中心,公司与大连理工大学合作成立了“新技术联合研发中心”,使公司具有新材料、机械加工、性能强化方面的雄厚技术研发和制造实力。

  “企业的稳步发展与公司的管理密不可分。”刘恒乐介绍说,华岳精工按照现代企业的发展要求,在内部推广实施了“三定”和“8S”管理办法,即“定位、定名称、定数量,整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约、学习”,让管理渗透到公司生产和经营的每个角落、每个人,用考核来验证制度的执行力,提高公司的管理水平和业绩。

  “信息化管理是现代企业发展的必经之路,公司积极推进企业‘两化’融合,推进企业网络平台建设,利用企业大数据管理系统和全员生产维护系统,做好设备维护,降低停机率和产品废品率,实现企业利润最大化。”刘恒乐告诉记者。目前,华岳精工依然延续着去年以来的产销两旺态势,向着既定的目标发起冲刺。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警