沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

锦州市政府召开第五十五次常务会

2017-06-15 15:18      来源:锦州晚报     
作者:王雷
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天下午,市长王德佳主持召开锦州市政府十五届第五十五次常务会。

  会上,讨论并原则通过了关于起草《锦州市公共资源交易中介机构库管理办法》(讨论稿)、《锦州市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(讨论稿)、《关于贯彻<中共中央、国务院、辽宁省委、省政府关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见>的实施意见》(讨论稿)及《锦州市人民政府关于推进工业供给侧结构性改革的实施意见》(讨论稿)有关情况的意见。

  围绕在市场体系建设中建立公平竞争审查制度,王德佳指出,建立公平竞争审查制度涉及面广、政策性强,是一项长期性、系统性、复杂性工程。要强化组织落实,加强宣传培训。相关部门要切实加强政策解读和舆论引导,增进全社会对公平竞争审查制度的认识和理解,共同营造良好舆论氛围和工作环境。要加大执法监督、责任追究,坚持自我审查与外部监督相结合,为公平竞争审查制度的落实和完善提供有力保障。

  就加快推进农业供给侧结构性改革、培育农业农村发展新动能,王德佳强调,各级党委政府要始终把解决好“三农”问题作为重中之重工作不动摇,切实把认识和行动统一到中央决策部署上来,落实到政策制定、财力投放、干部配备等各方面。要以市场需求为导向,以转变农业发展方式为主线,以调结构、创品牌、增效益为主攻方向,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,加快形成结构更加合理、保障更加有力的农产品及精深加工产品供给体系。此外,还要进一步加强农村基层党组织建设,积极推进抓党建促脱贫攻坚工作,为农村改革发展稳定营造良好氛围。

  关于推进工业供给侧结构性改革,王德佳要求,要紧紧抓住新一轮东北振兴重大战略机遇,坚持“四个着力”,明确工作重点,引导社会各类资源集聚,突破制造业发展的瓶颈和短板,不断优化工业供给结构,努力扩大工业有效供给,确保实现工业供需协同发展,为全市经济持续健康发展提供坚强支撑。此外,王德佳还就其他议题提出明确要求。

  杨晓光、王立维、任军参加会议。

相关报道
· 锦州参加2017中国辽宁投资与贸易对接会    17-06-09 10:12
· 王德佳当选锦州市市长    16-10-21 02:13
· 王德佳任锦州市代市长    16-09-27 11:02

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警