沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
清河区积极营造一流营商环境

铁岭:招商引资主打九个重点项目

2017-06-16 09:29      来源:辽宁日报     
作者:狄文君
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  铁岭市清河区始终把招商引资上项目作为推动全区经济社会发展的第一要务,牢固树立“发展靠产业、产业靠项目、项目靠招商”理念,坚持多措并举,积极营造良好营商环境,吸引企业安家落户。

  主动作为,转换角色。清河区不断深化服务理念,主动对接企业,变“等着企业上门”为“走进企业厂门”。区委书记梁德文带头考察企业并亲自对接洽谈项目,促使嘉兴恒日太阳能科技有限公司前来清河区进行实地考察,双方已初步达成合作意向。围绕营商环境主题开展破解难题大推动活动,进一步转变工作作风,优化服务质量。继续实行一个重点项目、一名区级领导、一套服务班子、一位企业秘书“四个一”工程,推动项目早开工、早建设、早达产。

  领导包扶、全程“保姆式服务”是落户清河区项目的基本待遇,下工地、解难题是当地相关部门人员的工作常态。从项目招商、前期报批到落地建设,手把手指导企业办理规划、国土、环保等各项手续,政府职能部门实现了从“管理者”到“服务员”的转变。去年,清河区成功引进了中慈药业项目。重点招商引资企业、总投资5000万元的辽宁丰迪发动机项目如今也在紧张建设中。

  制度先行,营造亲商爱商、安商养商、尊商护商的最优营商环境。继续抓好抓实“企业110”服务机制,针对企业的投诉和要求,清河工业园区做到第一时间掌握、第一时间处理、第一时间解决,从根本上杜绝了破坏营商环境的行为。区软环境办联合相关部门定期到企业走访调查,一旦发现“欺商、损商、压商”现象,一律给予曝光并依法、依规及时处理。为落实首办责任制及一次性告知、限期办结、预约审批等机制,专门制定了《清河区投资项目“零审批”工作实施方案》。健全项目梳理、跟踪、推进制度,促使项目接触、洽谈更有针对性、可行性。通过实行区领导干部包大项目责任制、向企业选派服务秘书、为企业开辟绿色通道、定期到企业答疑解难等举措,彻底解除企业的后顾之忧。

  简化审批手续,所有承担审批事项的部门集中办公,让企业办事不出“楼”。为深化行政审批制度改革,提高政府办事效率,清河区取消调整行政职权事项50项。出台《清河区企业投资项目审批指南》,明确载体单位全程免费代理服务主体责任,确保项目洽谈、签约、开工、生产运营等全过程跟踪服务。扎实推进行政审批“两集中、两到位”改革,把握精简高效、依法整合、集中办理“三个原则”,实行“一个窗口对外”,行政审批服务统一受理、统一办理、统一送达。相关部门配合载体单位做好服务工作,建立限时办结制度。

  通过主动作为、制度保证、狠抓落实,目前,北京保龙物流公司计划投资3亿元的物流项目正办理工商注册等手续;铁岭东禾农业科技公司计划投资8亿元的聂家乡玉皇山农业综合开发示范区项目已争取国家专项建设基金9000万元,正在洽谈土地流转等事宜。据介绍,今年,清河区力推的重点建设项目有9个,在谈并有望成功的项目有10余个。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警